Отзыв: Книга "Суфлер" - Анна Малышева - Неплохой детектив о мире коллекционеров.
Достоинства: книга
Недостатки: не искала я
Для меня эта книга была первой из прочитанных книг этого автора.
Я набрела на ее название в поисках что бы почитать об антикварах, подделках художественных ценностей и тому подобное. И на каком - то сайте в числе других рекомендаций была эта книга.
Решающую роль в моем выборе читать было то, что эта книга написана в детективном жанре, а я люблю и читать и смотреть детективы.
Оказалось, что эта книга одна из серии про художницу (если быть точной, то четвертая), с которой постоянно случаются детективные истории - мир антикваров сам по себе и в жизни не является образцом честности и соблюдения законов, ну а в художественной книге, тем более.
Книгу я прочитала на одном дыхании, она мне понравилась, сюжет, как говорится, лихо закручен.
Повествование ведется хорошим русским языком, чувствуется, что автор в свое время закончила Литературный институт им. Горького.
Мне понравилась главная героиня, серьезная и вдумчивая молодая женщина, которая пережила много на своем веку, эдакая неудачница по жизни, но совсем не нытик, а нормальный думающий человек.
Для тех читателей, кто любит в дамских детективах присутствие любви и романтики, скажу, что именно в этой книге их нет.
Я буду и дальше продолжать чтение этого автора, только теперь начну с первой книги из этой серии.
Общее впечатление | Неплохой детектив о мире коллекционеров. |