Отзыв: Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) - Паттайя - для духовного обогащения!
Достоинства: множество развлечений, экскурсий, некогда будет скучать
Недостатки: нет!
Дорогие друзья, если вы выбираете Паттайю как место для своего будущего отдыха, будьте внимательны, потому как здесь вы не найдете пляжей "баунти", тишины, спокойствия и уединения. Зато найдете огромное количество развлечений, достопримечательностей, экскурсий. Паттайя - исключительно для активного и подвижного туриста. А сейчас подробно разберем, чем же можно заняться в Паттайе?
ХРАМ ИСТИНЫ
Наверное, самая громкая и самая популярная достопримечательность у туристов - это Храм Истины. Отправиться туда можно самостоятельно на такси, тук-туке, мотобайке. Находится он в районе Наклуа, от центра ехать примерно минут 15. Так что не обязательно приобретать экскурсию у отельных гидов, которые сдерут с вас втрое больше.
Итак, вход стоит 500 бат с человека и уже в эту стоимость входит экскурсию по храму и его территории с гидом, который дает интересную информацию о самом сооружении. Вы так же вправе отказаться от групповой экскурсии и посетить сооружение самостоятельно, но какой в этом толк, если вы ничего о нем не знаете.
Территория у Храма очень большая, зеленая, ухоженная, живописная. Чтобы пройти к храму, который стоит непосредственно у моря, нужно спуститься через джунгли и пройти небольшую речушку.
История у Храма очень интересная, строится он полностью из дерева. И я говорю "строится" потому что строительство идет и по сей день. Но спойлерить не буду, обязательно сходите на экскурсию, слушать и смотреть своими глазами - это совсем другое дело.
Посещение Храма Истины я считаю обязательным. Настоятельно рекомендую. Я осталась в восторге.
СМОТРОВАЯ ПЛОЩАДКА
Так как с духовной составляющей Паттайи мы ознакомились, мы решили устроить пешую прогулку на смотровую площадку. Отправились туда вечером, от отеля нам идти недалеко. Находится это в самом сердце Паттайи - у пирса Бали-Хай, на холме, где огромными буквами выложено название города - PATTAYA.
WALKING STREET
С чем у нас в первую очередь ассоциируется Паттайя? Правильно, именно с этим местом - Walking street. Блюдо под названием "разврат", немного припавленное стриптизом, проституцией и леди-боями. Все это вы можете увидеть именно здесь. К тому, что я вижу и что происходит на этой улице, я отношусь совершенно спокойно. Меня ничуть не раздражает этот разврат. Это своего рода изюминка, это то, чего вы больше нигде не увидите. Поэтому обязательно к посещению отдыхающими 18+.
Для того, чтобы прочувствовать, что же такое азиатская суета, проникнуться этой атмосферой, а заодно прикупить сувениров и съесть что-нибудь вкусненькое, нужно побывать на рынках. Подробное описание Ночного рынка на Джомтьене вы можете прочитать здесь Ночной рынок , а о знаменитом Fish market здесь https://otzovik.com/review_7308204.html .
Отличный способ расслабиться и отдохнуть от суеты и осмотра достопримечательностей - отправиться на о. Ко Лан. Мы ехали в Паттайю и были готовы к тому, что на пляж придется добираться паромом. Способ не из быстрых, достаточно утомительный, каждый день не покатаешься - изматывает. Но пару раз все-таки мы отправлялись на чистые пляжи, которые располагаются вдали от города. Мы наслаждались только природой и морем. Поэтому устройте себе выходной от чрезмерной активности.
Любителям порезвиться я советую отправиться в Аквапарк. Мы были в Cartoon Network Amazone Waterpark, который находится в 20-ти минутах езды от центра. Получили массу эмоций, впечатлений, воспоминаний. Более подробное описание здесь Аквапарк
Ну а тем, кто уже увидел все в Паттайе, я могу посоветовать природную достопримечательность - река Квай. Мы брали эту экскурсию лет 6 назад, к сожалению, не осталось фото, зато душу греют воспоминания. Долгая утомительная дорога полностью окупается незабываемыми впечатлениями от увиденной красоты. Пейзажи у меня дух захватывали. Там же я первый раз прокатилась на слоне (нас завозили на слоновую ферму). Единственное, о чем я жалею, что мы взяли эту экскурсию всего на 1 день. Этого точно недостаточно, чтобы насладиться поездкой. Поэтому берите на 2 дня.
Ну и то, зачем большинство выбирает именно Паттайю - Бангкок. Город на воде, город - сокровище. Богатый Королевский дворец, комплекс Храмов, река Чао Прайя, небоскребы - все я тоже рекомендую посетить. Поверьте, вы будете вспоминать эту поездку еще очень долго. Этому я обязательно посвящу отдельный отзыв, потому что информации и впечатлений очень и очень много.
За 2 поездки в Паттайю я увидела далеко не все, да и сделать это нереально, уж слишком богата на события и развлечения столица разврата. Но что бы вы ни выбрали для своего времяпровождения, вы не прогадаете - в Паттайе интересно все!
ХРАМ ИСТИНЫ
СМОТРОВАЯ ПЛОЩАДКА