Отзыв: Фильм "Осторожно! Двери закрываются" (1998) - Даже мелочи движут нашей судьбой
Достоинства: Актерская игра, ностальгия 90-х
Недостатки: Тягомотное повествование
Кино вызывает чувство ностальгии. Снято в 1998 году, и в Америке уже появились мобильные телефоны, и все же чувствуется ушедшая эпоха - в одежде, когда и мужчины и женщины носили пальто-халат в пол, в мировоззрении, да и вообще фильмы 90-х на отдельной, своей волне сняты были. Тем более приятно встретить фильм того времени, который ты еще не смотрел. Еще и с Гвинет Пэлтроу в главной роли.
Фильм по сути рассказывает об упущенных возможностях, а что бы было, если бы не... Если бы не опоздать на свой поезд метро, например. Показаны две сюжетные линии с одной и той же главной героиней, с той лишь разницей, что в первой ситуации она опоздала на поезд, а во второй нет. На самом деле, вся наша жизнь соткана из таких вот маленьких вероятностей, когда даже малозначимое событие оказывает колоссальное воздействие на нашу дальнейшую судьбу. Кто-то назовет это кармой, я считаю, что в этом - наш жизненный выбор.
Актеры отлично справились со своей задачей, и фильм получился весьма гармоничный. Но все же сценарий очень затянутый, фильм не держит в напряжении. Концовка поучилась неожиданная, и возник вопрос - а зачем это все было показано? Вероятно, автор имел целью проиллюстрировать действие превратностей судьбы на отдельно взятом человеке. К просмотру рекомендую, но запаситесь подушками, чтобы временами вздремнуть.
Общее впечатление | Даже мелочи движут нашей судьбой |