Отзыв: Книга "Не надо спекулировать" - Михаил Зощенко - Была бы невеста, а сваха будет.
Достоинства: Комично, поучительно, актуально.
Недостатки: Нет.
В нашей пролетарской стране вопрос об интеллигентах довольно острый..., и кстати сказать, и по сей день. И например, вдовствующим интеллигентным дамочкам, найти для себя достойного супруга ох, как не легко...
Но, к счастью, есть люди, которые за определённую плату, всегда готовы выручить из такой беды... Вот такая оригинальная и очень необычная сюжетная линия вырисовывается в этом саркастическом произведении мастера короткой сатиры и фельетонов Михаила Михайловича Зощенко.
Мне такой сюжет напомнил нынешние теле программы, в которых современные свахи ищут муженька для барышень или, к примеру, современное бюро знакомств, "Кому за тридцать"... Тема то осталась очень актуальной и по сей день.
Вот наша вдовушка уже была чуть ли не в отчаянии от того, что никак не везло ей в поисках суженого. И она даже пожаловалась на своё горе, молочнице, которая доставляла ей молочко, посулив денежки тому, кто ей поможет в этом не лёгком дельце. А вот молочница оказалась очень практичной и предприимчивой женщиной. А вот, что же она придумала, чтобы получить денежки вдовы, вы и узнаете, если прочитаете этот рассказ...
Это смешно и нелепо, но очень поучительно и назидательно. Без смеха такой рассказ и не прочитаешь.
Михаил Михайлович Зощенко очень умело раскритиковал и мещанскую жадность, зависть к деньгам, и человеческую глупость. Так и хочется сказать: "Жадность фраера сгубила!"
Если сказать просто, что мне понравился этот рассказ, то это ничего не сказать. Я осталась после чтения этого сатирического, очень яркого фельетона, просто в восторге. Наука подобным скупердяям просто отличная.
У денег то, глаз нет, и они как вода, быстро протекают сквозь пальцы, а вот счастье своего за них и не купишь, хотя как знать, вдовушка же "купила"... Вот вам и некий нонсенс.
Оцениваю я такое произведение на Высший балл и порекомендую прочитать.
Написан был такой рассказ в 1931 году, а его сюжет, прямо как новенький, как раз, для нашего времени. Читайте рассказы М. М. Зощенко, это и позитив и наука!
На деньги ума не купишь...
Была бы невеста, а сваха будет.
Оцениваю я такое произведение на Высший балл и порекомендую прочитать.
На деньги ума не купишь...
Была бы невеста, а сваха будет.
Общее впечатление | Была бы невеста, а сваха будет. |