Отзыв: Кафе "Воды Лагидзе" (Грузия, Тбилиси) - Вкусно, но без восторга.

Достоинства: Хорошее обслуживание, приятные цены, знаменитые "воды"
Недостатки: На ваш вкус
Я уже оставляла отзыв о Кафедральном соборе Цминда Самеба, расположенном в районе Авлабари
На территории собора, слева от Главных ворот комплекса, если вы вошли через центральный вход, находится кафе "Воды Лагидзе".
Логичным будет посетить его после осмотра Собора Святой Троицы и прогулки по его территории, так сказать, нагуляв аппетит.
Тогда кафе, если смотреть от главного храма, будет справаа, рядом с аркой ворот.

Кафе Воды Лагидзе (Грузия, Тбилиси) фото

А вот и само кафе виднеется:

Кафе Воды Лагидзе (Грузия, Тбилиси) фото

Думаю, что людей здесь было мало по причине несезона, так как читала, что кафе "Воды Лагидзе" пользуется большой популярностью у туристов.

Кафе Воды Лагидзе (Грузия, Тбилиси) фото

Внутри вытянутый зал с простыми столиками и стульями, но стены под мрамор оформлены симпатичными светильниками и картинами с изображениями Старого Тбилиси.
Из больших окон кафе видны красивые колонны, поддерживающие арки галереи у центральных ворот Собора.

Кафе Воды Лагидзе (Грузия, Тбилиси) фото

Столики есть и на улице, там людей побольше, погода пока позволяет расположиться на свежем воздухе.

Основное в меню этого кафе - Воды Лагидзе.
Для тех, кто ещё не знает об этом знаменитом бренде Тбилиси, поясню.
Это по сути, газировка с сиропом, знакомая нам по советскому прошлому, которую мы пили из граненых стаканов в автоматах за 3 копейки.
Конечно, я сильно упрощаю - принцип приготовления воды такой же.
Однако, в водах Лагидзе используется вода из горный источников, а сиропы изготовлены из натуральных продуктов - фруктов, ягод, трав по уникальным рецептам Митрофана Лагидзе.
Воды по этим рецептам принесли славу Лагидзе уже в конце 19 века, когда он открыл свой первый заводик в Кутаиси. Позже его предприятие стало поставщиком Императорского двора. Во времена СССР Митрофан Лагидзе до самой смерти возглавлял завод по производству вод, постоянно совершенствуя технологии.
Его воды поставлялись Сталину, Хрущеву, Брежневу.
Самыми лучшими сиропами считались грушевый, тархун, лимонный. Но, как известно, на вкус и цвет...

Кафе Воды Лагидзе (Грузия, Тбилиси) фото

В кафе ассортимент вод оказался не очень богатым. Сиропов предлагалось пять видов: шоколадный, тархун, сливки, лимон и виноград. Средний стакан воды стоил 2 лари, большой 2.50.
В Тбилиси есть и лимонадный завод "Воды Лагидзе", который принадлежит внуку Митрофана Лагидзе. Там выбор сиропов гораздо больше. Не знаю, сеть кафе и завод имеют одного владельца? Наверное, да.
В кафе можно перекусить различными хачапури и лобиани.
Мы не были голодны, взяли только воды - с шоколадным сиропом и с тархуном.
Шоколадный напиток необычен, вкусный, но не "Вах". Мне не хватило насыщенности, может надо было взять с двойным сиропом.
А с тархуном нам обоим не понравился - может это и самый, что ни на есть натуральный тархун, но с каким то лекарственным привкусом.

Кафе Воды Лагидзе (Грузия, Тбилиси) фото

А вообще, лимонады в Грузии замечательные. Мы пробовали потом лимонады в поллиттровых бутылочках заводов Натахтари и Зедазени. Очень вкусные! Среди моих фаворитов- грушевый и фейхоа.

А кафе "Воды Лагидзе" всё равно порекомендую, может мы "неправильный" сироп взяли.
Время использования Октябрь 2018
Год посещения 2018
Страна Грузия
Город или поселок Тбилиси
Общее впечатление Вкусно, но без восторга.

Морковка2
Лимонадику сразу захотелось :)
Просто золото
Цвет у напитков как-то не очень привлекает)))
Vikinpapa
красивое кафе!
valtar
Вино там лучше. А воды… Не помню, кто сказал "Я воду пил всего лишь раз, она не утоляет жажды"
IrishkaKaluga
Насчёт грузинских вкусных лимонадов со мной согласны многие.
Вино, конечно лучше, особенно грузинское.
Утолять жажду вином)), если только утром, с большого бодуна. Хотя наши классики так и делали)
valtar
Так это кто-то из классиков и написал. Только не помню, кто. )))
IrishkaKaluga
Так вот я их поэтому и упомянула)
Siniza60
Надо будет попробовать
Василий14
Да, в Грузии лимонады замечательные! А кафе это помню, но не заходили в него.
Имя
Несколько раз в передачах это место видела. И всегда там только воды пили. Там вообще едят?)
IrishkaKaluga
Едят. Там на вид аппетитные хачапури разные. При нас многие ели.
hakuna-matata
Мы туда не дошли, хоть с Вами побывала.))
Нам тоже фейхоа больше всего понравился. Я нашла его в продаже в "О"кее". Там и другие вкусы были.
IrishkaKaluga
У нас в городе такой сети нет. Тоже бы взяла с удовольствием.
ananaska007
Когда-то кафе с таким названием было на московском Арбате
Svetlanaterra
По фотографии уже можно обо всем догадаться)))))
ГалинГригорьна
Начала читать чтобы поностальгировать. Но оказалось, что я когда-то посещала совсем не это заведение. То был магазин в центре, на ул. Ш. Руставели. Но историю вопроса прочитала с интересом.
IrishkaKaluga
На Руставели тоже есть. Мы там не были ,но отзыв я читала - хороший.