Отзыв: Книга "Стакан" - Михаил Зощенко - Буря в стакане воды, то есть чая
Достоинства: поучительно
Недостатки: не обнаружено
Приветствую всех заглянувших в отзыв!
Продолжаю с удовольствием знакомиться с новыми рассказами Михаила Зощенко. Из названия рассказа "Стакан" сложно догадаться, о чем пойдет речь.
А из-за треснувшего стакана развернулась целая буря.
Рассказ сатирический, даже написан с некоторой издевкой. Видно, что М. Зощенко такие пороки как жадность в перемешку с глупостью, беспардонность, мелочность были очень неприятны.
И героине рассказа Марье Васильевне Блохиной вроде по смыслу произведения надо посочувствовать. Но уже то, что на поминки покойного мужа Марьи Васильевны идут как на пикничок как то меняет оценку произведения.
Ну и поведение на поминках... Что хозяйка, что гости стоят друг друга. Одна из-за мелочи скандал подняла, а другой из-за пустяка готов по судам затаскать и даже до трибунала дойти. Ох, есть в жизни такие любители, которые все нервы готовы потрепать из за ерунды. Ситуация в рассказе такая, когда не правы все. Вот и так бывает.
Этот рассказ мне тоже не показался смешным. Он жизненный, конечно ситуация автором усилена, но думаю, что многим знакома. И опять М. Зощенко показывает нам, как не надо себя вести.
Рассказ "Стакан" актуальный и поучительный, к прочтению рекомендую. Хотя произведение не смешное, но за острую сатиру поставлю рассказу "отлично" по всем критериям.
Всем здоровья и оптимизма, спасибо за внимание!
А из-за треснувшего стакана развернулась целая буря.
Всем здоровья и оптимизма, спасибо за внимание!
Общее впечатление | Буря в стакане воды, то есть чая |