Отзыв: Фильм "Кристофер Робин" (2018) - Мне жаль, что я это видел.
Достоинства: попытка вдохнуть жизнь в мертвую для современных детей историю
Недостатки: очень скучно; унылый в целом фильм; юмора слишком мало или его уровень мне недоступен; игра актеров; животные-игрушки как половые тряпки внешне (и я бы понял, если бы по сюжету их время потрепало, но нет, такая фишка не была использована)
Не так давно вышел унылый фильм " Прощай, Кристофер Робин " и ему в догонку кинули еще одну историю о Винни Пухе, которая получила название "Кристофер Робин". Я конечно же решил посмотреть этот фильм с надеждами на то, что он окажется гораздо интереснее.
Но эта адаптация любимого в детстве мультфильма (мне вариант Диснея нравился очень, а от нашего как тошнило, так и тошнит) и книги вообще не зашла. Нет, до конца конечно досмотрели с девушкой, но через силу. Сюжет получился не особо увлекательным, но куда большая проблема у "Кристофера Робина" с анимацией. Все эти животные выглядят не как настоящие и даже не как игрушки (они ведь именно ими должны быть?), а как плоды фантазии больного таксидермиста. Жутко было видеть Винни и всех, всех, всех. А что с Тигрой случилось? Половая тряпка старая, а не полный энергии попрыгун. Короче все по трейлеру понятно с этим и в данном случае я пожалел, что его проигнорировал перед загрузкой фильма на очередной вечер.
А может это такой английский стиль... у них вроде все фильмы мрачные, как осел Иа. Могу ошибаться, но не ошибаюсь. Не знаю только английское это кино или нет. По-моему да. А еще оно очень атмосферой напоминает тухлятину про медведя Паддингтона. В общем любителям последнего и новый фильм про Винни тоже зайдет.
События фильма "Кристофер Робин" разворачиваются в мире, где пацан уже подрос и разучился быть счастливым, а ребенка, разговаривающего с животными, он уже давно спрятал за решетками внешнего мужика в самом дальнем углу внутреннего мира. Конечно при таком раскладе нет желания радоваться жизни, а что касается старых верных друзей, то... каких друзей? Ситуацию спасать берется медведь с опилками в голове и кое-кто из компании. То есть я бы не сказал, что сюжет дословно повторяет мультфильм от Диснея, как пишут многие, но общего с ним в фильме действительно много.
В любом случае смотреть было очень скучно. Не знаю, что тут выделять с положительной стороны? Одну-две смешных сцены? Так они из памяти стерлись почти сразу. Помню, что пару раз улыбался, а что за сцены были хз (одна, вроде, когда коп увидел медведя в городе и услышал). Игру актеров? Да где ж тут игра? Это очень низкий уровень, причем иногда для детского кино нужно именно так, но "Кристофер Робин" точно нельзя отнести к детским. Он хоть и без эротики, как "Игрушки для взрослых", но для детей слишком сложный, по-моему. Или это я туп.
Ладно, просто поставлю свою любимую отрицательную оценку, скажу, что мне жаль это было видеть, а вы сами решайте, нужно вам серое и невзрачное кино или лучше подыскать нечто иное. Кстати, упомянутый фильм " Прощай, Кристофер Робин " получше этого будет, но тоже отстой.
Общее впечатление | Мне жаль, что я это видел. |