Отзыв: Книга "Плохой обычай" - Михаил Зощенко - хорошо жили в том, 1924 году. Нет, не жили, а лечили

Достоинства: весело
Недостатки: никаких
Ой, не могу, давно я так не смеялась)))) все он- Михаил Зощенко. И тема-то вроде бы затронута ЗЛОБОдневная! А КАК преподнесена- читай и смейся.
Рассказ написан ой, как давно- аж в 1924 году, если прикинуть, так почти сто лет прошло. Сравним: было-стало.

Уверена, многие приносили "барашка в бумажке" врачу. Да, я говорю о подношениях врачу. Правда цветы, ... шоколадки, баночка кофе- вроде и не взятка-так, милый подарок, знак благодарности и ничего больше. Хотя, как на этот вопрос взглянуть. Могут и ТАК вышестоящие органы перевернуть ситуацию, что под фанфары только так загремишь))) Тема актуальная, и все же.

Прочитаем данный рассказ, сначала, конечно, улыбнемся над рассказчиком, попавшим в больницу по состоянию здоровья. Ну а потом . А потом мне стало аж завидно:"А не так уж и плохо жили в те времена! А уж если заболел( лучше, естественно жить без болезней), так не больница, а настоящий курорт, ни больше ни меньше:"Кругом чистота и порядок, даже лежать неловко".
И... не лежалось человеку ( а ведь, действительно, курорт, а не больница). Захотелось отблагодарить... материально. Сразу понял, что всякие шоколадки здесь не прокатят. И, ну да-отблагодарил, выбрав "жертву" своей благодарности. А уж какой эффект произошел от такой невиданной щедрости-читайте и смейтесь. Нет, не подумайте чего плохого: к ответственности его не привлекли, а стало...

Где же такие условия сейчас, во времена космоса, высоких технологий? Когда вот так лечат:"... вокруг забота, такая ласка, что лучше и не придумать. Лежит, представьте себе, какой-нибудь паршивенький человек, а ему и обед волокут, и кровать убирают, и градусники под мышку ставят, и клистиры собственноручно пихают, и даже интересуются здоровьем."

Пару адресов знаю- нет, не для простых смертных они. Больницы переполнены, порой кровати в коридорах стоят. И если вдруг рука протянет то самое-возможно вокруг вас и закрутится Земля))))
Рекомендую рассказ к прочтению. Да и припомните-когда это вас так лечили?
Время использования пару раз
Общее впечатление хорошо жили в том, 1924 году. Нет, не жили, а лечили