Отзыв: Книга "Рассказ о письме и о неграмотной женщине" - Михаил Зощенко - Как любовь и ревность победили неграмотность

Достоинства: Интересная ситуация, поучительно, слегка анекдотично
Недостатки: не современная тема, к счастью
Сейчас это называют мотивацией, когда человека что-то или кто-то побуждает, подталкивает к действию. Стимул лежит в основе любого действия. Даже ребенок с малых лет, не желая что-то делать, спрашивает родителей: А зачем мне это делать? То есть не видит смысла. А мудрые родители в таком случае, должны рассказать малышу, какие выгоды он приобретет в результате. Это и есть стимул...

Вообще-то, я хочу рассказать вам, дорогие читатели, о рассказе Михаила Зощенко "Рассказ о письме и неграмотной женщине". Написан рассказ на некогда злободневную тему, ликвидация неграмотности. Была такая категория людей, кто грамоту одолевать не хотел. Не видел смысла. Ну и правда, зачем? и так хорошо жене директора хлебзавода. Он себе работает, она - на хозяйстве. Если и скажет муж иногда, что надо бы тебе, Пелагеюшка, грамотой овладеть. А жена не понимает зачем. Да и напрягаться она не хочет, все же любая учеба - это труд нелегкий. И все-таки однажды одна находит в кармане мужа нечто. И это вынуждает Пелагею научиться читать. Вот он стимул.

Неплохой рассказ, о пользе грамотности и о мотивации через страх потери. Читается быстро.
Общее впечатление Как любовь и ревность победили неграмотность

largida
полезный рассказ!
tatkamixa
Согласна с вами полезный и прикольный))
Richka101
Весьма интересную записочку наверное)
tatkamixa
Вы как в воду глядите)) Значит, вы просто обязаны прочитать этот рассказ. Вон как вы Зощенко точно понимаете
Richka101
Нет. Это я вас хорошо понимаю.
tatkamixa
Не выдумывайте, вы должны почитать и оставить отзыв)) Не пожалеете, рассказ неплохой
Почитаю.
Буду ждать отзыва))