Отзыв: Сериал "Нарко. Мексика" (2018) - Благодаря Netflix, истории бурной жизни нарко-семейств стали такими же популярными, как интриги королевских дворов!
Достоинства: Сюжет, основанный на реальных событиях; игра актёров; привлекает авантюризмом и неординарностью героев, хоть они и преступники
Одно время, после просмотра шедеврального сериала «Тюдоры», мы заинтересовались историей жизни и родословной всех остальных членов британской династии, смотрели фильмы один за другим, прослеживая цепочку их деятельности.
Вообще – интриги королевских дворов – это большая и занимательная часть истории, ведь личности там неординарные, да ещё наделённые властью, творят такие вещи, что не верится…
Вот именно такое ощущение я испытываю, когда смотрю сериалы про наркобаронов. Без сомнения – это абсолютно необычные, выдающиеся люди, хотя и криминальные. Потому что создать наркоимперию, подняться на самый верх, не просто расталкивая локтями соперников, а борясь зубами, оружием, отдавая кровь и забирая жизни – только так можно добиться успеха. Да ещё при этом ты должен быть супер умным! Может показаться, что я восхищена – да, но только их смелостью и умом, при этом, меня ужасает их бесчеловечность и жестокость. В любом случае, истории этих людей очень захватывающие.
Сериал «Нарко: Мексика» - это и продолжение истории про колумбийскую мафию, и в то же время – новая ветвь, которая перенесла нас в Мексику, где создаётся своё нарко-королевство. Как и первая часть, эта тоже изобилует и кровищей, и казнями, и горами марихуаны/кокаина, и совершенно безбашенными личностями, за которыми очень интересно наблюдать.
Частично мы знаем историю этих людей, т. к. живём в Коста-Рике, куда как раз и сбежал один из членов клана – Рафаэль Каро Кинтеро. Здесь до сих пор стоит его заброшенный дом прямо возле аэропорта Хуан Сантамария (а не на пляже, как показали в фильме). Когда его арестовали, то всё поместье оккупировали бездомные люди, понастроили свои фавелы и заселились в его роскошных апартаментах. По закону страны, дом не могут конфисковать, т. к. Каро Кинтеро в Коста-Рике преступлений не совершал, поэтому его имущество и по сей день стоит бесхозное. После того, как он вышел из тюрьмы 2 года назад, он не посмел забрать свой дом обратно и выгнать людей, ведь прошло уже около 30-ти лет! А этот район возле аэропорта в народе так и называется – «Каро Кинтеро».
К слову, в Коста-Рику частенько прибывают разные преступники из США и других стран, чтобы «залечь на дно», т. к. здесь менее опасно и вполне прилично живётся. Жителей, конечно, это совсем не радует. Но что поделать?
Сериал однозначно рекомендую к просмотру, как реальную историю жизни современной Латинской Америки. И пусть туристы смотрят на прекрасные пирамиды ацтеков, ходят все такие восхищённые, и поют дифирамбы про «безопасные» улицы, где тебя никто не тронул… Всё же – будьте осторожны! В этих странах ты можешь попасть в перестрелку на улице средь белого дня и поймать шальную пулю… К сожалению, это так.
Время использования | 1-й сезон |
Общее впечатление | Благодаря Netflix, истории бурной жизни нарко-семейств стали такими же популярными, как интриги королевских дворов! |