Отзыв: Книга "Земля войны" - Юлия Латынина - Очень понравилась.
Достоинства: Увлекательное чтение.
Недостатки: Конечно не классика.
Прочтение "Земля войны" заставило меня пристально обратить внимание на творчество Юлии Латыниной. После этой книги прочитал еще две. Продолжение событий Земли Войны в книге Не время для славы, и также Нелюдь.
Нелюдь честно говоря не понял, что называется читал одним глазом в поездке. Автор попробовала себя в жанре фантастики, по мне не получилось...
Что касается Земля войны, по мне книга более чем интересная. Описываются события войны в вымышленной северокавказской республике. С чем автор проводит аналогию догадаться не трудно, однако очень притягательна ее позиция о причинах и следствиях внутригосударственных конфликтов. В самой точке зрения Латыниной, точнее в ее произведениях периодически просматривается симпатия к оппозиционным силам, однако откровенных выпадов автор в литературе не допускает.
Это делает ее слог еще более интересным и тонким. Романом Латыниной и описывается война, по своей сути гражданская, множество зверств, коррумпированность и жестокость. Автор открыто дает понять читателю всю бессмысленность и бесполезность войн, призывает устами своих героев к мирному урегулированию всех противоречий.
Словом, в художественном смысле Латынина очень даже преуспела и почитать стоит Земля войны и Не время для славы.
Общее впечатление | Очень понравилась. |