Отзыв: Тесто слоеное дрожжевое "Талосто" - 256 слоёв,представляете?

Достоинства: Вкусно, быстро, удобно с ним работать.
Недостатки: высокая цена, сильно крошится.
Обычно я беру тесто Бэкерай. Я о нём уже писала отзыв Очень вкусное. Оно мне очень нравится. Но вчера я зашла в магазин специально за тестом, а его там не оказалось. Зато увидела слоёное тесто марки Талосто. Сначала засомневалась, так как ценник показывал цифру, в 2 раза превышающую по какой я обычно беру - 80 рублей. Но я уже пообещала мужу на ужин хачапури и без теста просто не могла вернуться домой. Пришлось купить такое.

Вот такая красивая, яркая упаковка.

Тесто слоеное дрожжевое Талосто фото

На ней указана вся подробная информация: состав (мука, вода питьевая, соль, ваниль); дата изготовления и срок хранения; а также несколько рецептов кремов для торта "Наполеон".

Тесто слоеное дрожжевое Талосто фото

Само тесто свёрнуто в рулет и дополнительно упаковано в плёнку.

Тесто слоеное дрожжевое Талосто фото

Если вы его купите, то учтите мой опыт. Размораживайте не менее 2 часов. Это даже указано на упаковке, но я вовремя не прочитала и развернула раньше. И вот что у меня получилось.

Тесто слоеное дрожжевое Талосто фото

Оно просто разломалось на кусочки. Хорошо, что мне как раз и нужны были квадратики, а не целый пласт. Я их просто раскатала и слепила пирожки.
Получилось очень вкусно. Тесто хорошо поднимается, пышное, воздушное, мягкое. Правда, в отличие от моего любимого теста сильно крошится. Из этого теста идеально получится торт "Наполеон"так как здесь 256 слоёв, то что нужно.
В целом, я довольна полученным результатом. На вкус просто отлично, и если бы не завышенная цена, только его бы и покупала. Но вам рекомендую.
P.S. Хачапури, к сожалению, я не успела сфотографировать. Домашние за один присест всё съели.
Общее впечатление 256 слоёв,представляете?

Евушка789
Сразу наполеон захотелось)
vfhbyrffynjy
вкусняшка))
Островская
Ого слоёв!Отличный наполеон))
Марик2412
Я вот тоже частенько бездрожжевое приобретаю