Отзыв: Фильм "Воображариум доктора Парнаса" (2009) - Последняя роль Хита Леджера!
Достоинства: Необычный сюжет, игра актеров, атмосферность, смысл, уникальность - до бесконечности много плюсов
Недостатки: их не может быть!
Года 4 назад задавшись целью пересмотреть все фильмы с участием одного из моих любимых актеров Хита Леджера, набрела на "Воображариум". Примечательно то, что это его последняя роль. Леджер умер до окончания съёмок, и роль Тони за него доиграли другие актеры. И, в начале, меня не столько заинтересовал сам сюжет, сколько то, как режиссеру удалось выйти из сложившейся ситуации. Но уже через минут 10 после просмотра, я поняла, что влюбилась в эту работу!
Фильм уникальный! Сюжет не избитый, такого я еще не видела на тот момент и до сих пор не нашла достойного аналога. Хотя, возможно, я субъективна из-за огромной любви к главному актеру этой картины. Да тут еще и плюс ко всему Джонни и Джуд Лоу!) Идея тоже интересная, что пройдя за какую-то декорацию в бродячем цирке, можно попасть в удивительный мир своих фантазий, мир, где вы сами выбираете свою сущность, с которой в дальнейшем будете существовать. И каждый делает свой выбор, но будет ли он правильным, решать только ему.
Эта необыкновенная история держит нас все время в напряжении и даже после ее окончания. Заставляет обсуждать, спорить, восхищаться! Терри Гиллиам снял страшную сказку, которая на самом деле и не сказка вовсе.
После просмотра я по привычке начала искать интересную информацию о фильме, актерах, съемках, а так же читать отзывы кинокритиков и простых людей типа меня) И, к моему удивлению, большинство не поняла, не оценили! И да, кому то данная картина попросту показалась бредом сумасшедшего! На многие странные для меня комментарии к фильму я просто в негодовании кричала в экран - "Люди, да вы чего?!" Прям обидно было, такое чувство, что не поняли не картину, а не поняли меня! Настолько сильно впечатался в мое сердце этот воображариум.
Но ничего страшного, просто фильм на них и не рассчитан! Он для того, кто его ждал! Для того, кто умеет мыслить широко и без каких-либо предрассудков! И кто сможет с достоинством проводить Хита Леджера, порадоваться, что именно так он ушел!
Общее впечатление | Последняя роль Хита Леджера! |