Отзыв: Отель Flora Grand 4* (ОАЭ, Дубаи) - удобный отель в мегаполисе

Достоинства: уютная обстановка, качественное обслуживание, удобное месторасположение
После знакомства с Абу-Даби и Шарджей мы не могли себе отказать в знакомстве с Дубаем. Для переезда мы выбрали пятничный день, этот день по арабским традициям считается днем молитв. Выехали из отеля Шарджи мы около 12 часов дня и беспрепятственно доехали до Дубая минут за 20, так как улицы были практически пусты.
Несмотря на наш ранний приезд в «Гранд-отель Flora», заселение прошло раньше положенного часа. При оформлении документов у администратора с нас взяли залог 200 дирхамов, которые накануне выезда вернули полностью. Так как в номере мы жили вдвоем, а в Дубае были у каждого свои планы, мы попросили два ключа от номера, нам пошли навстречу и выдали каждому по ключу.

Отель Flora Grand 4* (ОАЭ, Дубаи) фото

Отель с первых минут пребывания произвел приятное впечатление. Фойе на первом этаже обустроено комфортной зоной отдыха, где можно приятно за чашкой кофе ожидать заселения или трансфера при выезде. Мягкие кресла, зелень и наличие интернета делали эту зону по-домашнему комфортной, а стеклянные панорамные лифты добавляют эффектности фойе.

Отель Flora Grand 4* (ОАЭ, Дубаи) фото

Теперь о номерном фонде отеля.
У нас был «Улучшенный двухместный номер с 2 отдельными кроватями». Номер небольшой ( в Абу-Даби и Шардже были больше), но симпатично оформлен в современном стиле. В номере было все необходимое (заявленное на сайте) и ничего лишнего.

Отель Flora Grand 4* (ОАЭ, Дубаи) фото

Номер отличался завидной чистотой, было много светильников и подсветки, в нем было приятно находиться.

Отель Flora Grand 4* (ОАЭ, Дубаи) фото

Окна с пол добавляли света и пространства номера. Был в номере и балкон, но вид на окрестность нас не впечатлила и мы на него не выходили. Хотя, справедливости ради, надо отметить, наше окно-балкон выходило во двор, где шла стройка, но по вечерам, когда мы возвращались в отель, на улице было тихо, нашему сну никто не мешал.

Отель Flora Grand 4* (ОАЭ, Дубаи) фото

Две кровати с удобными матрасами и белоснежным постельным бельем позволяли комфортно отдохнуть и отлично выспаться после длительных прогулок по Дубаю.

Отель Flora Grand 4* (ОАЭ, Дубаи) фото

Кресло и имеющийся в номере стул позволяли нам вечерами удобно расположиться за небольшим столиком с чашкой чая. Для этого в номере был предусмотрен чайный уголок с небольшим холодильником, куда ежедневно пополнялись чайные принадлежность.

Отель Flora Grand 4* (ОАЭ, Дубаи) фото

По планировке номер делился на три зоны: гостиная, туалетная комната и «Г» образный коридор.

Отель Flora Grand 4* (ОАЭ, Дубаи) фото

В тупиковой зоне узкого коридора находился плательный шкаф с множеством вешалок, там же были гладильные принадлежности, сейф.

Отель Flora Grand 4* (ОАЭ, Дубаи) фото

Туалетная комната была небольшая, но, не смотря на свои скромные размеры, вмещала в себя ванну, унитаз, беде, раковину. Чистота и оснащение туалетной комнаты было на 5 (из 5). Входная дверь со стороны коридора была полностью зеркальная, что давало возможность разглядеть себя в полный рост перед выходом.

Отель Flora Grand 4* (ОАЭ, Дубаи) фото

В стоимость нашего проживания был включен завтрак. Стоимость данной услуги оправдывает себя. В этом отеле останавливаются предприимчивые люди. Любопытно было наблюдать, когда утром на завтрак выходили мужчины в костюмах с галстуком, с портфелями, с прессой в руках. Да, Дубай все таки деловой центр, нежели курортный город. Так, я немного отвлеклась от завтрака… В общем, завтрак по системе «Шведский стол» был разнообразный и вкусный, места за столами хватало всем. Грязную посуду убирали быстро, блюда с едой пополнялись по мере их опустошения. На завтрак всегда были сладости и фрукты, причем, фрукты всегда цельные, их разрешалось выносить, чему я очень удивилась.

Пару слов хочу сказать об услугах, которые предлагает отель.

Гости отеля могут рассчитывать на бесплатный трансфер на пляж Al Mamzar Beach (есть определенное расписание).

Также есть бесплатный трансфер к торговым центрам (надо интересоваться у администратора).

Для туристов, проживающих в отеле, предлагают посетить тренажерный зал и открытый бассейн на крыше. Сама я не посещала ни зал, ни бассейн, но моя приятельница осталась довольна от посещения бассейна, она пару дней там загорала.

В заключение, хочу отметить очень удобное месторасположение отеля. В шаговой доступности от отеля (около 5 мин) находится станция метро Аль-Ригга, с которой быстро и без пересадок можно добраться в (из) аэропорт(а). Да и такая близость к станции метро значительно облегчает передвижение по мегаполису.

За 3 ночи проживания на двоих в «Гранд-отель Flora» мы заплатили около 20 т. р.
Время использования 3 ночи
Год посещения 2017
Общее впечатление удобный отель в мегаполисе

volnaele
Всё аккуратно как
ksushilda
Очень достойные условия. И приятно когда заселяют раньше времени.
la2016
Хороший номер и просторный на фоне французских
nautay
О, чистота 5 баллов из пяти, здорово,для меня это важно.
pavlovaelya
современный, нормальный, я б заселилась
SvetaLunna
Номер по фотографии кажется большим
Varvara579
Замечательный номер.
julite
Просторно, уютно и продумано.
Делфико
Хороший вариант.
Neretina10
отличный!
rusina
Очень все прилично… Цену свою оправдывает.
yellow fox
Приятный номер и все очень толково…
coniors8
Красиво, современно, но не хватает душевности…:)
EdenSh
Приятный отель.
Larsen77
Cимпатично! Мы тоже жили в этом районе.
Natalia09
удобный район и в плане аэропорта, и в плане метро, и в плане магазинов))
suzusha
Самое главное, когда еще и расположение удобное, это точно.
Margo44
Для меня очень важно состояние туплетной комнаты, в этом отеле она сияет чистотой
buba1
шикарно
KURNATA
Как хорошо! А меня не пускают в Эмираты (
Natalia09
не может быть… мне показалось, что сейчас они уже для всех открыты
Fantasy20
Отличный отель
Irka Stepanova
Красивый отель, очень хочу побывать в этой Дубаи, но все никак
Natalia09
сейчас нет проблем съездить в ОАЭ, визу отменили, въезд упрощенный.
Лидия929
Хорошо ,что номер чистый и уютный …
Настроение не испортилось ))
Лидия929
Ванная комната красивая,я бы дома себе такой ремонт хотела ))
Natalia09
симпатичная, чистая, но немного тесновата)))
Михриниса
четверка весьма неплохая
Natalia09
Ну, в ОАЭ цены на отели не из дешевых…
этот отель за свою цену за качество услуг отвечают))
EkaterinaChekun
Какое прекрасное место
sys465
Двадцать тыров на двоих… это того стоит, классный отель
ekaterina00709
Боже,какие же у них всё-таки в Эмиратах шикарные отели!Вот вроде смотришь,ну отель и отель,но чувствуется сдержанная роскошь
Natalia09
С этим не поспоришь, в Дубае и Абу-Даби умеют выпендриться, благо денег на это в этих эмиратах достаточно.
Nutka
В Дубае все шикарно и дорого