Отзыв: Маска для лица Nivea Urban Detox - Ну, такое себе...

Достоинства: ✅Красивый дизайн. ✅Бюджетная цена. ✅Не сушит кожу, но подсушивает воспаления.
Недостатки: Практически не очищает кожу.
Я очень сильно люблю различные маски для лица и больше всего мне нравится пробовать именно очищающие маски, так как я их использую регулярно и без них уже не представляю свой уход.
На рынке все чаще и чаще появляются новинки различных марок и, увидев новинку от нивеа, я конечно же просто не могла себе позволить пройти мимо неё, тем более что увидела положительные отзывы, но вот что-то, проверив на себе, я не заметила восторга, но об этом чуть позже.
Сначала скажу, какая у меня кожа. Мой тип комбинированный, склонный к высыпаниям. То есть полный набор, расширенные поры, черные точки, вот все, что только можно представить.
Чего же я жду от очищающей маски? Самое главное, мне хочется качественного очищения, но я не жду прям глубоко. Чтобы маска не сушила кожу, но благотворно влияла на воспаления, чтобы выравнивала тон и рельеф кожи. На самом деле, ожиданий не так много и все они самые простые и обычные, ничего сверхестественно я от масок для лица не жду.
Не стоит конечно же забывать, чтобы увидеть результат от маски, ее нужно использовать регулярно, что я и делаю.

Ладно, перейдем уже непосредственно к нашей маске.

Маска для лица Очищение и детокс за 1 минуту от Nivea.

Маска для лица Очищение пор и детокс за 1 минуту Nivea фото

Вообще, в этой серии так же есть "увлажнение и детокс за 1 минуту" и "сужение пор и детокс за 1 минуту", но их я пока что не пробовала.

На самом деле, громкое такое заявление, по поводу очищения кожи за 1 минуту, ведь даже умываться гелем или пенкой нужно от 1 минуты, не меньше, а тут же маска, то есть более интенсивный уход, как по мне. И скажу честно, я не оставляю ее на коже на 1 минуту, ведь она просто даже не успеет поработать на коже. Хотя, опять-таки уже в описании производителем указано, что по желанию, можно оставить маску на 5 минут, такое двоякое конечно же мнение на этот счет, но вот 5 минут меня уже устраивает и не вызывает особых вопросов.

Перейдем к описанию упаковки, в которой была маска.

[Упаковка]

Туба маски идет в картонной упаковке.
На ней есть информация о данном средстве и ее даже достаточно, то есть не нужно дополнительно где-то искать сведения о данном средстве, что хорошо и удобно.
На лицевой стороне упаковки идет название марки, название средства, активные компоненты, объем упаковки, в данном случае это 75 миллилитров, а так же указано количество применений, то есть на сколько раз хватит данного объёма маски. Но скажу так, что мне уже хватает на большее количество применений, хотя, конечно же все зависит от того, какое количество вы будете наносить. Я конечно же наношу не жалея.
Помимо этого, на упаковке указано, что это новинка у марки.

Маска для лица Очищение пор и детокс за 1 минуту Nivea фото

С обратной стороны упаковки идет более подробная информация о данном средстве, а именно, опять же название средства, указаны активные компоненты, свойства маски, опять же производитель указывает на работу маски за 1 минуту, даже уже немного смешно становится от этих слов, ну да ладно. Так же указан способ применения данной маски, есть полный состав, но он дан на английском языке. Указана страна производитель, в данном случае, это Германия. Срок годности маски после вскрытия 12 месяцев.
Сама же маска находится в пластиковой тубе белого цвета. Пластик средней мягкости, поэтому средство легко извлекается из упаковки, что очень хорошо.

Маска для лица Очищение пор и детокс за 1 минуту Nivea фото

Оформление у данной маски мне очень нравится, так все стильно и лаконично выглядит, да и зеленый цвет успокаивает.
На лицевой стороне тубы указано название марки, название средства на английском языке, активные компоненты и объём.
С обратной стороны идет вся та же информация о данном средстве, что и на картонной упаковке, но только на английском языке.

Маска для лица Очищение пор и детокс за 1 минуту Nivea фото

Крышка у тубы самая обычная, она достаточно легко открывается и закрывается плотно, что позволяет средству не протечь.
Есть ограничитель, что тоже радует, это позволяет контролировать количество использования средства.
Диаметр ограничителя самый оптимальный.

Маска для лица Очищение пор и детокс за 1 минуту Nivea фото

Теперь перейдем к описанию самого продукта, который находится внутри.

[Консистенция, цвет, отдушка]

Маска для лица Очищение пор и детокс за 1 минуту Nivea фото

Маска кремовой консистенции, но так же в ней содержатся скрабирующие частички, что меня сразу же расстроило, вот не люблю такое, либо ты маска, либо ты скраб, хотя, многим и нравятся такие продукты, но не мне, потому что я стараюсь не использовать скрабы для лица. Частички среднего размера, они не острые, их малое количество.
Маска слегка зеленоватого цвета, на что мне в принципе, все равно, лишь бы хорошо работала.
Отдушка у маск и свежая, легкая, приятная, не навязчивая, что однозначно радует.

[Использование]
Данную маску я использую 2 или 3 раза в неделю, когда как, но регулярно.
Наношу я ее конечно же на очищенную кожу, причем аккуратно, можно как пальчиками, так и кисть, тут смотрите, как Вам удобно. А так же использую ее после приниятия ванны, то есть на распаренную кожу, но знаете, все равно ее это не спасает. Главное, распределять маску аккуратно, чтобы не скрабировать кожу, так как мне это не нужно.
Маска легко распределяется по коже, засчет своей консистенции.
Оставляю я маску где-то на 5 минут, могу подержать ее на лице и подольше, но, главное, не даю ей засыхать/застыть на коже, поэтому прохожусь поверх нее каким - либо средством с пульвелизатором.
Во время использования, в первые секунд 10 на коже ощущается покалывание или жжение, не прям сильно, перетерпеть все-таки можно, но дискомфорт есть, а вот затем маска очень даже комфортной становится.
Что меня еще порадовала, так это то, что маска за 5 минут практически не застывает.
Смываю я ее при помощи спонжа, причем так же аккуратными движениями снимаю с кожи, можно конечно же и просто смывать руками, опять-таки как вам удобно.
Скрабирующие частички, которые есть в данной маске, не травмируют кожу, но все ощущаются.
К слову сказать, смывается она легко, без остатка, никакого белого налета на коже не оставляет, что тоже радует.

Пора уже рассказать об эффекте.

[Эффект]

Сколько бы отзывов я не читала, практически все в восторге и всем она очищает прям отлично, но на себе я практически не вижу этого.
Она очищает прям слегка-слегка, то есть черные точки практически даже и не светлеют, вот и верь после этого отзывам...
Т. е. такое легкое, поверхностное очищение, хотя даже очищением это сложно назвать.
Радует, что эта маска не сушит кожу, но в тоже время она каким-то чудесным образом подсушивает воспаления, странно это, но факт.
Она хорошо освежает кожу, не могу сказать, что за 6 недель использования она как-то выравнила тон или рельеф кожи, нет, этого я не заметила.

Как по мне, эта маска оказалась просто бесполезной, никакого толка от нее я не заметила.

Что касаемо цены этой маски, покупала ее в Карусели по скидке за 169 рублей, но сейчас ее цена колеблется на разных сайтах и доходит до 250 рублей.

Спасибо за внимание! Надеюсь, этот отзыв был для Вас полезен)
Время использования 6 недель
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Ну, такое себе...

Ника-Клубника
Видела в продаже такую маску (если не ошибаюсь их даже несколько), но не стала покупать, уже давно не доверяю марке ( …
да, в этой серии 3 маски всего
Yulvad
Вообще нивеа плохая стала… проще глину купить в аптеке и результата больше будет!
marialvanovna
вот да, как-то качество марки упало
Chibupelka
Для меня понятие "Детокс" для кожи уже сродни мистике. Не верю в такие средства, даже у дорогих марок.
я тоже
NilovaIrina
Хорошо, что предупредили. Я бы позарилась :-)