Отзыв: Хлопья Алтайская сказка "9 злаков" - Многоголосый оркестр круп с наиболее полным набором полезностей

Достоинства: Состав, качество сырья, удобство приготовления
Недостатки: Неудобное открывание, дороже аналогов
Пять, семь, девять... Кто больше?! Даешь 180? Существует мнение, что на ведической еще Руси было 180 видов злаков. Сегодня даже девять в одной коробке удивляет. Обычно бывают каши из пяти, ну, максимум, семи видов круп. Кстати, у Алтайской сказки есть и пяти-, и семизлаковые хлопья.

В эту "девятку" входят:

- гречневые
- овсяные
- ржаные
- "Полтавские" из твердых сортов пшеницы
- полбяные
- ячменные
- кукурузные
- пшенные
- рисовые

Хлопья Алтайская сказка 9 злаков. Отзывы

Есть ли какой-то смысл в таком "видовом разнообразии"? Если говорить о богатстве вкуса, то его вы не почувствуете. Любая крупа нейтральна по вкусу, в смеси же тонкая индивидуальность каждой совершенно теряется. То есть гречка уже как бы и не гречка, а ячмень - не ячмень. Кстати, из всех представленных в смеси круп самая редкая для стола россиян "Полтавская", и чтобы почувствовать ее вкус, следует купить ее отдельно.

Другое дело - польза. У каждого зерна свой набор макро- и микроэлементов, которые в таком оркестре предоставят организму наиболее полное звучание, то бишь насыщение полезностями.

В общем, попробовать Хлопья Алтайская сказка "9 злаков" стОит. Хотя бы раз, чтобы понять, сможете вы ее есть и впредь или пробавляться привычными монокашами типа Геркулеса или гречки.

Мне вкус смеси пришелся по вкусу, но это не тот вариант, который будешь есть часто. Попробовав раз я вновь перешла к привычному чередованию разных видов круп в своем рационе.

Что касается упаковки, то претензия только одна - не люблю открывалки уголком. Хлопья у меня из них сыплются мимо ложки, а иногда даже сбоку со стороны коробки в образовавшуюся щель.

Хлопья Алтайская сказка 9 злаков. Отзывы

В остальном это не коробка - а страница из кулинарной энциклопедии в картинках. Способы производства и приготовления, состав и польза - все можно найти на плотной картонной упаковке.

Хлопья Алтайская сказка 9 злаков. Отзывы

Хлопья насыпаны прямо в коробку без дополнительного внутреннего пакетика. Я такую упаковку одобряю, так как коробка без щелей, ничего запылиться не должно.

Хлопья Алтайская сказка 9 злаков. Отзывы

Сами хлопья твердые, не битые, сразу видно, где рис, а где овес. Я с трудом даже поверила, что их не нужно варить. Но для надежности все же проварила минуты три - для дезинфекции хотя бы. Да и не люблю альденте.

Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Многоголосый оркестр круп с наиболее полным набором полезностей

Karadag28
9 злаков еще не пробовала
Увидите - купите, непривычно много
Olya1 Tom
Интересно,надо будет попробовать
Стоят того
sh-iliya
хм…а на картинке люби грибочки собирают))
IdaIda
А я и не обратила внимание. Будем надеяться, что это опенок луговой)). Чтобы в кашу добавить.