Отзыв: Развивающая игрушка Smoby Cotoons "Домик-сортер" - Хорошая игрушка на несколько возрастов

Достоинства: приятные цвета, большое количество вариантов игры
Недостатки: не совсем аккуратная сборка, цена
Выбирая дочке к Новому Году подарок, хотелось купить что-то стОящее. Ненужными безделушками уже завален весь дом, а малышке пора учиться и развиваться. Так мой выбор пал на развивающий домик-сортер от Smooby. Цена (около 1300 р) поначалу поставила меня в тупик. Но увидев на распродаже эту игрушку за 900, я всё же решилась.
Исполнение сейчас у фирмы в двух видах: "девчачий" с розовой крышей, и "мальчуковый" с голубой. Выбирать не пришлось, нам достался розовый =)

Развивающая игрушка Smoby Cotoons Домик-сортер фото

Цвета очень приятные, ближе к пастельным. А вот качество сразу немного разочаровало - некоторые дверки немного косят и закрываются криво.
Из крыши домика торчит ручка-трещётка (при вращении издаёт не очень сильный звук). За неё удобно переносить сам домик.
Теперь об игре.
В домике живут 4 персонажа (они идут лейтмотивом во всей линейке Smooby). Только вот что странно: 3 из них - человечки в костюмах, а четвёртый - натуральная обезьянка.

У каждого малыша есть свой вход в домик, соответствующий цвету их "подиума" - жёлтый, зелёный, синий, оранжевый.
Все дверки запираются на ключи, которые совпадают с ними по цвету. Процесс открывания/закрывания сопровождается несколькими щелчками, чтобы малыш мог понять, получается у него или нет. Когда ключик не нужен, он играет роль оконной рамы (удобно, что ничего не теряется).

Развивающая игрушка Smoby Cotoons Домик-сортер фото

На крыше расположены 4 трубы (по одной над каждым входом), выполняющие роль сортера, через которые, как подразумевается, малыши должны попадать в домик. Вот тут уже 2 варианта. На трубах есть набалдашники с соответствующими цветами и прорезями. Надев их, вы облегчите малышу задачу, ведь подобрать по цвету нужную фигурку не так сложно. А сняв их, вы оставите на крыше 4 розовые трубы, и ребёнку уже нужно будет потрудиться, чтобы сопоставить формы фигурки и выреза дымохода.
Кстати, окна также соответствуют по формам фигуркам. Так что можно предложить малышу отправить их домой через окно...

Развивающая игрушка Smoby Cotoons Домик-сортер фото

Внутри домика одно общее пространство, на полу есть 4 выемки, совпадающие с пьедесталами фигурок. Если правильно расположить в них персонажей, можно увидеть их мордашки через окошки.

Теперь о минусах.
Как уже говорила, качество сборки прихрамывает немного. Ну хоть пластмасса качественная.
Выемки на ключах довольно неглубокие, и малышу тяжело приноровиться ровно держать ключик при открывании двери. Удобнее было, если бы он плотно фиксировался в дверце.
Странная система крепления дополнительных предметов. Крышечки на трубах, которые практически всё время должны быть на месте, постоянно слетают, держатся на честном слове. А вот ключи, которые, казалось бы, нужны постоянно, надеваются на окошки и снимаются с них "со скрипом". Мне приходится дочке помогать.
Ну и цена... Даже 900 р, мне кажется, дороговато для простой пластмассовой игрушки без особых умений.
Вообщем, игрушка вполне неплохая. А главное, если её использовать грамотно, малышу её хватит надолго. Она поможет и формы выучить, и цвета, и моторику разовьёт.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Хорошая игрушка на несколько возрастов

Пенечка
хорошая игрушка, яркая и развивающая