Отзыв: Книга "Одиночество в сети" - Януш Вишневский - книга своего времени

Достоинства: психологизм, сюжет, привнесение технического прогресса
Недостатки: немного занудно и сопливо
У этого писателя я читал только этот роман. Пожалуй самый нашумевший, самый известный.
Книга написана достаточно неплохо. Талантливо.

По-сути, это обыкновенная история любви с трагическим концом. Но автор добавил кое-что от себя. Он привнес научно-технический прогресс. Думаю именно из-за этого книга стала в свое время популярной. Хотя для любителей фантастики в ней нет ничего нового. Просто то, что описывалось в фантастике стало нашей текущей реальностью.

Автору, на мой взгляд, хорошо удалось показать развитие отношений мужчины и женщины посредством общения в сети Интернет. Причем отношения их развались и усложнялись вместе с развитием средств коммуникации. Сначала по электронной почте, потом через аську и так далее.

Все это описано достаточно правдоподобно. Автор отлично показал психологию, душевные прореживания людей. Но это и все.
К недостаткам я отнесу некоторую занудность повествования и жевание соплей.

Книга хороша была для своего времени. Но время пошло дальше, а книга осталась в прошлом.
Прочесть ее можно, особенно наверное женской половине, но ждать покорения неизведанных высот не стоит.
Общее впечатление книга своего времени

Сторона
Раздражала по мере чтения очень. Особенно такие моменты как любование сексапильной парикмахершей, работающей с голым животом и босиком.
mechanik21
Эту книгу я читал в спонтанном путешествии, когда ночевал летом под открытым небом в поле без палатки, костра и спальника. Казалось бы, в такой обстановке зайдет какая угодно книга. А, нет, не зашла. Слишком ванильно, на мой вкус)
KarpovaOlga
много отзывов о ней
ljubasja
Тоже читала мне понравилась
Несусветная
В мои студенческие годы эта книга была популярна у сокурсников. Но мне не довелось почитать.
Zaicr
Я вот тоже в свое время не прочла, а теперь и не хочется
Raisa06
Читала давно, а сюжет помню в общих чертах, и да, помню кто-то из героев ещё постоянно пил энергетик. Это все, что осталось у меня от книги. Не цепляет она, хоть и была в свое время очень модной.
Zametka
После этого романа семейные отношения писателя дали трещину…
Вишневский всегда ненавязчиво образовывает своего читателя. Мне понравился
Книга "Гранд" - Януш Леон Вишневский
Увлекательный, атмосферный роман-экскурсия по " Гранду " от доктора наук
Luminofor
Я ее едва домучила.
Просто золото
Книгу читала. Не впечатлила.
Томо4ка
Читала. Давно.
Наталья Рид
Мне понравилась эта книга в студенческие годы)лет восемь назад она была крайне популярна))
sta2000
Читала. Среднее впечатление, но что-то есть
Муля не-нервируй
присмотрюсь пожалуй