Отзыв: Книга "Одиночество в сети" - Януш Вишневский - книга своего времени
Достоинства: психологизм, сюжет, привнесение технического прогресса
Недостатки: немного занудно и сопливо
У этого писателя я читал только этот роман. Пожалуй самый нашумевший, самый известный.
Книга написана достаточно неплохо. Талантливо.
По-сути, это обыкновенная история любви с трагическим концом. Но автор добавил кое-что от себя. Он привнес научно-технический прогресс. Думаю именно из-за этого книга стала в свое время популярной. Хотя для любителей фантастики в ней нет ничего нового. Просто то, что описывалось в фантастике стало нашей текущей реальностью.
Автору, на мой взгляд, хорошо удалось показать развитие отношений мужчины и женщины посредством общения в сети Интернет. Причем отношения их развались и усложнялись вместе с развитием средств коммуникации. Сначала по электронной почте, потом через аську и так далее.
Все это описано достаточно правдоподобно. Автор отлично показал психологию, душевные прореживания людей. Но это и все.
К недостаткам я отнесу некоторую занудность повествования и жевание соплей.
Книга хороша была для своего времени. Но время пошло дальше, а книга осталась в прошлом.
Прочесть ее можно, особенно наверное женской половине, но ждать покорения неизведанных высот не стоит.
Книга написана достаточно неплохо. Талантливо.
К недостаткам я отнесу некоторую занудность повествования и жевание соплей.
Общее впечатление | книга своего времени |
Вишневский всегда ненавязчиво образовывает своего читателя. Мне понравился