Отзыв: Фильм "Король вне закона" (2018) - понравился

Достоинства: историчность, картинка
Недостатки: скучновато снято
Помните "Храброе сердце" Мела Гибсона про того же Уильяма Уоллеса? И чем там всё закончилось? Так вот, на самом деле, там всё только начиналось, и Дэвид Маккензи, недавно номинировавшийся на Оскара чуть ли не по всем категориям с великолепным "Любой ценой", снял продолжение этой вечной борьбы Шотландии и Англии, продолжающейся, но уже на другом уровне, и по наши дни.

А вы помните ту волну критики, что поднялась на Гибсона за его американский взгляд на проблему? Получите шотландский взгляд на историю (Маккензи, как можно догадаться по фамилии - шотландец).

И получился совершенно другой фильм, у Гибсона это был драйвовый с хулиганской составляющей фильм, а здесь нечто академичное, местами даже скучноватое, но чем этот фильм точно лучше, так это батальными сценами, здесь они не ярко-фестивальные, а грязно-натуралистические, во что больше верится.

Рекомендую однозначно. но оценка будет не высшая, фильм явно не шедевр.

Рейтинги у фильма и зрительский, и кинокритиков хорошие, данные по прокату не нашёл.
Общее впечатление понравился

KURNATA
Ура, наконец, костюмный фильм . Если и снят без современных прибамбасы и моря крови, то это айс.
1989Aa
Крови не море, а целый океан, с натуралистическими подробностями.
irina post
согласна, фильм в этой трактовке кажется более правдоподобным