Отзыв: Книга "Аристократка" - Михаил Зощенко - "В театре-то все и вышло"

Достоинства: Легкий язык повествования
Приветствую посетителей Отзовика!

В ленте друзей часто стали появляться отзывы о рассказах/книгах Михаила Зощенко, признанного классика русской литературы, решила познакомиться с автором и его произведениями лично. И началось знакомство с рассказа "Аристократка".

Этот коротенький рассказ написан легким, простым языком, читается быстро и вызвал у меня улыбку (как представила напряжение главного героя в буфете театра, да и в целом сцену с пирожными). Повествование ведется от лица главного героя, он рассказывает случай из жизни, после которого он не воспринимает аристократок, как баб (мне неприятно это слово, к лицам женского пола, но "слов из песни не выкинешь").
Читала я рассказ "Аристократка" по смартфону, нашла в интернете, поэтому о качестве книги ничего сказать не могу.

После прочтения решила почитать еще несколько рассказов Михаила Зощенко, поделюсь впечатлением и о них.

Всего доброго!
Время использования 1 прочтение
Общее впечатление "В театре-то все и вышло"

BeneDin
Нам днях взяла в библиотеке сборник рассказов Зощенко. Интересный автор, а рассказы все жизненные.
shapochka25
Прочитать не мешало бы
Татьяна69
Да, он интересный автор.
Lubov Timofeeva
Очень люблю Зощенко, у нас есть сборник рассказов, когда читаю не могу удержаться от смеха.
Читала много раз этот рассказ, все время смеюсь, когда читаю!
Флаундер
Так, надо и мне с Зощенко познакомиться!
Julietttka
Стоит почитать
Епифания77
Обожаю рассказы автора, рекомендую вам познакомится и с творчеством Аверченко- тоже понравится, если Зощенко пришелся по душе.
BiJu
Люблю его лёгкий слог