Отзыв: Книга "Дама с цветами" - Михаил Зощенко - Едкий, ироничный, своеобразный неповторимый стиль-это всё Зощенко!))

Достоинства: Проза Михаила Зощенко
Недостатки: Не может быть!))
Всем доброго времени суток, уважаемые читатели сайта " Отзовик"!
Михаил Зощенко является одним из моих любимых писателей. Ещё с подросткового возраста испытываю привязанность к его своеобразной, не похожей ни на какую другую, прозе.
Особенно полюбились короткие рассказы из тематического цикла "Голубая книга". Этот отзыв об одном из них- " Рассказе про даму с цветами".

Буду честна: на сочинение этого короткого отзыва меня натолкнул недавний отзыв( упсс-тавтология!) другого автора: мол, тяжёлый рассказ.
Я рассказ, понятное дело, читала. Очень удивилась и решила перечитать: может позабыла содержание?
Да нет, содержание помню, только воспринимаю произведение совершенно иначе, как ироничный рассказ-с налётом гротеска, возможно.
Кстати замечу, что этот рассказ из цикла "Любовь".
Действительно: произошла трагедия, утонула молодая женщина. Но ведь акценты расставлены не на самом факте смерти, а на недостойном и мерзком поведении примитивного обывателя( супруга утонувшей), его мелочности и аморальности!
Я считаю, что автор издевается, иронизирует( возможно-со злобой) над примитивным, по своей сути, существом мужского пола, которое совсем недавно мнило себя интеллегентным человеком с тонкой душевной организацией и возвышенно ворковало с покойной о всякой лабуде...
А теперь вот:"Носком сапога переворачивает лицо утопленницы"! Разве Зощенко не иронизирует о такой, с позволения сказать, любви?
Рекомендую произведения Михаила Зощенко к обязательному прочтению тем, кто не успел этого сделать до сих пор. Вы будете просто поражены их актуальности, несмотря на то, что написаны в 30-х годах прошлого столетия!
Общее впечатление Едкий, ироничный, своеобразный неповторимый стиль-это всё Зощенко!))

largida
эх… все равно тяжело, легче не стало))))
гена либерман
Может посмотреть на рассказ под другим углом?))
largida
пока не готова… может, со временем угол поменяю…)
SvetlanaS1990
Немного не мое,но написали Вы интересно, тоже с юморцом)
гена либерман
Дело вкуса, а за похвалу-спасибо!
evstignee17
Люблю прозу Зощенко)
Я тоже)
Nataly 30
Просто обожаю его! Читала ещё в школе. И после 30 лет читаю с не меньшим энтузиазмом)
гена либерман
Это моя настольная книга)
Nataly 30
И у меня книга до сих пор хранится, хоть и места в квартире мало и почти все все книги я давно раз дала. Эту храню)
Richka101
Отличный автор и отзыв удался!
Спасибо!
Lubov Timofeeva
Зощенко люблю, не помню этот рассказ, прочту.
Любопытный рассказ)
Lubov Timofeeva