Отзыв: Фильм "Хеллоуин" (2018) - Зло возвращается
Достоинства: Довольно атмосферно, нет пустых диалогов
Недостатки: Обычный сюжет
Продолжение о культовом серийном маньяке настигло зрителя. Фильм "Хеллоуин" вновь "возвратил" зло в руки Майкла. Картина получилась вполне хорошей, хотя уже и не такой пугающей, как прародитель.
По сути, понравилось лишь несколько вещей, но которые могли удерживать у экрана и делать просмотр не скучным. Первое - атмосферность и постановка событий. На протяжении всего фильма присутствовал дух мрачности в виде музыкального сопровождения и сопутствующий темп. Второе - быстрая расправа маньяка над жертвами. Не было игры в "кошки-мышки", а соответственно отсутствовала куча нелепостей. Все происходило максимально быстро, жестоко, как и подобает данному жанру. И последнее - качество картинки, подача.
Из нелепостей выделю встречающиеся нелогичные действия персонажей, что сами притягивали к себе злобного Майкла. Также концовка показалась слишком скомканной и очень уж резвой, не дающая полностью погрузиться в момент с противостоянием против маньяка.
Но из-за своей атмосферности и отсутствия пустых диалогов фильм понравился. Оказалось, что продолжение вышло неплохим, хотя и не примечательным, обычным. На твердую четверку заслуживает.
Общее впечатление | Зло возвращается |
Нелогичность поступков жертв - это фишка таких фильмов.