Отзыв: Фильм "Рождественские хроники" (2018) - Слишком традиционно.

Достоинства: Курт Рассел.
Недостатки: Для детей.
Доброго времени суток!

Еще один фильм с ретингом IMDB выше 7.
Из названия видно, что это рождественский фильм. А из картинки видно, что это фильм про Санта Клауса и Санту играет Курт Рассел.

Все звезды сошлись, и такой фильм нужно смотреть обязательно. Коротко скажу о сюжете не раскрывая его деталей. Это детский фильм, это фильм про детей, которые верят в Санту, также как наши дети верят в Деда Мороза. Это, естественно, рождественская приключенческая сказка, в которой нужно спасти Рождество.

Есть в этом фильме элемент драмы, но в основном это приключенческая комедия. Фильм по голливудски вылизан до чистоты и крайне прямолинеен в воплощении традиционного рождественского сценария. Но великий Курт Рассел, несомненно, украшение этого фильма.

Я посмотрел этот фильм опять же, чтобы убить время на заведомо качественную, но не особо интересную картину. Изюма не было, взрослых эмоций не было и новизны тоже. Просто снова встретился с любимым актером, увидел качественную анимацию и сказочных персонажей.

В этом фильме есть даже музыка, есть гонки, есть побег, неразрешимые ситуации, есть мелодрама. Снят, конечно же, на высоком качестве, динамично и весело.

Но мне не особо понравилось, потому что я взрослый.

Сценарий не дотягивает, нет новизны, все слишком традиционно. Постепенно это понимаешь к середине фильма. Если бы не Курт Рассел, смотреть бы не стал.

А в конце фильма появляется супруга Санта Клауса! Угадайте кто ее сыграл?

Вот только тут у меня появились эмоции :).

В итоге фильм рекомендую детям, а взрослым нет. Потому 3 звезды. А поскольку среди детей у меня нет друзей, друзьям не рекомендую.
Общее впечатление Слишком традиционно.

bars1701
Не знаю почему ну захотелось посмотреть.
Allabab
посмотрите, хуже не будет, отдохнете точно
lizak1
тоже захотелось посмотреть вечером,в полудреме)
это для детей!
lizak1
а я по-вашему мумия чтоли уже?!)
ой
lizak1
)))) я может и не ребенок,но сказки и чудеса тоже люблю ;)
а заснуть под чудесный фильм и увидеть волшебные сны вообще супер)
Allabab
сегодня 1 дек., начинается предновогодний период. неожиданно случаются прекрасные события, в реале, давайте их готовить и ждать!
давайте!)урра)
Неонила Полякова
За инфу спасибо. Надо как раз подобрать что-то спокойное, праздничное, рождественское, по принципу: чем проще, традиционнее -тем лучше…
Allabab
ну да, в этом фильме, по крайней мере, никого не убили
zombi
Я пройду мимо
не любите сказки?
Донкий Ход
А вы значит любите "не традиционные" праздники и не традиционных Санта клаусов?? ))))
Allabab
в жизни все меняется, дети растут, значит и санта должен измениться :)
Luminofor
Мимо. Я в Деда Мороза-то никогда не верила. Санта вообще не мое. Спасибо!
зря, а он существует
Luminofor
Вы его сами видели?
lebosch
супруга Санта Клауса) наверное, которая жена в реальной жизни? забыла ее имя
ну, ну, вспоминайте
t-margarita
Деткам можно показывать?
на 100%
rsarza
В сюжетах по такому поводу -много наигранного.
Allabab
вот здесь и плохо, что наиграли мало
ууу333666
Отзывы разные совершенно на этот фильм.
придется лично проверять
Allabab
там все правда, все кто верит, будем ловить нынче деда мороза на камеру
pavlovaelya
скучно))
вообще жить скучно
Helena-D
А я ребёнок, просто повзрослевший, и в Дедмороза верю. Так что, пожалуй, посмотрю.
Allabab
тогда, это для вас. на самом деле фильм хороший и рейтинг у него высокий, я просто по взрослому придираюсь
dimidrol
А мы с дочкой смотрели- нам очень понравился)))
Allabab
согласен, это для семейного просмотра
nestoria
Голди Хоун, наверное?
смотрите фильм))
objectivereality
В закладки на новогодние праздники!
ибо Пугачеву или тнт с их экстрасенсами и прочими шутниками,смотреть уже мутит))
Allabab
уже давно их не смотрим, и поздравления президентов тоже