Отзыв: Фильм "Нас не догонят" (2018) - Про любовь игромана и мазохистки

Достоинства: Совсем тяжело там с плюсами.
Недостатки: Любовь главных героев смотрится неестественно. Фильм снят в тёмно-серых тонах и очень депрессивный.
Вернее, даже немного неправильно назвала отзыв - не про любовь между ними, а про любовь мазохистки к игроману, поскольку любви с его стороны я не увидела вообще. В этом фильме звезда "Нимфоманки" Стэйси Мартин пускается во все тяжкие и в мир азартных игр вслед за своей неожиданной и бурной любовью - парнем Абелем (Тахар Рахим). Кстати, это не первая чернушная картина этого актёра, так же всё безрадостно было и в фильме "Гранд Централ. Любовь на атомы" (2013) - Любовь под облучением .

Парень Абель не вышел ни кожей, ни рожей, одет как бомж и повадки у него такие же. В общем, непонятно совершенно, чем он её взял. Выглядит даже для невооружённого глаза как самый обыкновенный аферист, причём с полным отсутствием всяческой харизмы. Это вам не Остап Бендер, у того харизмы завались было, чтобы женщин соблазнять.

А так как "любовь" эта на экране кажется уж очень сильно невероятной, то и фильм смотрится очень натянуто. И несмотря на большое обилие любовных сцен, всё там такое серое-серое. И все такие страшные-страшные. Даже сама манера съёмки происходит в чёрных тонах. Но фильм больше не про казино, а про отношения (заявленный жанр - драма).

Очень депрессивный фильм, снятый молодым режиссёром-женщиной Мари Мондж (31 год), для которой он пока единственный (будем надеяться, на этом она остановится). Кстати, она же выступила сценаристом для фильма. Но оригинальное название "Игроки" всё таки более соответствует происходящему.

Ещё одним неприятным моментом является полная предсказуемость фильма, так как я с самого начала в деталях рассказала мужу, что будет дальше. Он удивился - зачем я, мол, смотрю это второй раз, а я ответила - что я просто думаю, что всё будет так. И, конечно, не ошиблась. Вообще, игромания - это одна из форм наркомании, и обычно ничего хорошего из этого не получается.

Гримёр в этом фильме то ли отсутствовал, то ли был в отпуске. То же самое и с костюмером. Вообще, такое впечатление, что актёры одевали просто то, что было у них под рукой, особо не задумываясь. Некоторые зрители находят какую-то особую страсть в их любовных сценах - меня всё это абсолютно не привлекло, а, скорее, просто раздражало. И даже в некоторой степени напомнило аналогичные сцены из "Нимфоманки" - так же безвкусно.

И хотя в фильме просматривается чёткий "нравоучительный" момент, что, мол, не стоит западать на таких неадекватных и больных (игромания, она же лудомания, является всемирно признанной болезнью, которая тяжело поддаётся лечению) парней, но нам ведь это ясно как божий день и без Мари Мондж, правда? А смотреть фильм неприятно. Не рекомендую.
Время использования 2018
Общее впечатление Про любовь игромана и мазохистки

Fiorika
Верю. Присоединяюсь к надежде в отношении режиссера
ilya1988
не понравился
Mie2
Название знакомое. Есть один фильм, звучит как-то так, о подростках и девочках, которые играли в однополую любовь. ))
Violinera
Это песня группы "Тату" так называется.
Mie2
Да, да, песенку я помню!! )) Когда-то слушала эту группу. ))
ВОВА1945
Понятно…даже включать не буду…время жалко на такой фильм.
Сергей 001
Поздравляю с 500-м отзывом!
Violinera
О, спасибо. Даже не заметила.
Ирэн65
Интересно, а сколько вам лет и какое у вас образование? Слишком жёсткий отзыв. Особенно по отношению к создателю фильма и главным исполнителям. Фильм, конечно, не шедевр,но совсем не так уж и плох.
Violinera
Образований у меня два высших, но я думаю - ни мои образования, ни мой возраст на видение фильма не сильно влияют, не правда ли? Если вам фильм понравился, значит снимали его не зря, и это не может не радовать.