Отзыв: Зубная паста "32 Бионорма" - По ощущениям неплохо, но состав не очень понравился.
Достоинства: Хорошо очищает, приятный запах (но на любителя), неплохо освежает дыхание. Большая упаковка, невысокая цена.
Недостатки: Карбонат кальция в составе.
Выбирая очередную зубную пасту, почему-то решила отойти от привычных мне брендов (Сплат, Колгейт) и попробовать что-то новое. Взгляд упал на пасту "32 Бионорма Минеральный комплекс"
На упаковке, как всегда, много обещаний и заверений от производителя. Эта паста обещает защиту и укрепление эмали.
Также на упаковке есть пометка о том, что эта паста протестирована и рекомендована стоматологами, но я, если честно, в такие рекламные трюки не верю. Какими стоматологами она была протестирована? Можно ли найти более подробную информацию об этих тестах? Сильно сомневаюсь.
Разумеется, на коробке были и рекомендации по применению. Любопытно, что эту пасту нельзя использовать детям до 6 лет (на других взрослых пастах, как правило, детям до 6 лет советуют чистить очень малым количеством и под наблюдением родителей). В общем-то я и так считаю, что такие пасты (учитывая их состав) нельзя применять для маленьких детей, но впервые увидела запрет от производителя.
Производится паста Концерном "Калина". Я достаточно давно знакома с их продукцией, но вот пасту беру впервые. Объем тюбика достаточно большой - 75 мл.
Также на коробке подробно расписаны два компонента и их положительное действие по отношению к зубной эмали. Производитель обещает комплекс минералов защищающий и укрепляющий зубы и масло мяты, нейтрализующее бактерии. Все это так хорошо звучит, но в составе я не увидела этих чудодейственных компонентов. К сожалению фото состава сделать не удалось - слишком мелкий текст, но он будет доступен во вкладке "Описание".
Что мне не понравилось в составе, так это присутствие карбоната кальция (Calcium Carbonate). Это очень грубый абразив и во многих пастах он уже не используется (только в некоторых отбеливающих), заменяется кремниевой кислотой (Hydrated Silica). Так что, думаю, для чувствительных зубов и десен паста не подойдет.
Тюбик у пасты выглядит следующим образом.
Сама паста светло-бирюзового, "мятного" цвета. Запах и вкус своеобразный, я бы сказала - "на любителя", но мне такие нравятся. Освежает паста хорошо (в этом плане не обманули), но в то же время не сильно жжет слизистую во время чистки зубов.
Что касается очищающих свойств, то они вполне меня устраивают. Паста хорошо счищает налет и оставляет ощущение чистоты зубов.
Если честно, я даже не знаю, рекомендовать эту пасту или нет. Если основываться на ощущениях после чистки зубов, то я бы, конечно, рекомендовала ее. Но вот состав меня слегка смущает. Но если вас не особенно беспокоит состав и присутствие карбоната кальция, то попробуйте эту пасту, в любом случае - очищает она неплохо.
Тюбик у пасты выглядит следующим образом.
Общее впечатление | По ощущениям неплохо, но состав не очень понравился. |