Отзыв: Фильм "Отель Мэриголд: лучший из экзотических" (2011) - Начинать сначала - никогда не поздно! Даже если кажется, что всюду опоздал.

Достоинства: позитив - милый, добрый, трогательный, отлично снятый фильм
Недостатки: несущественны
Приятная яркая картина, обаятельная комедия "Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических", или в оригинале "The Best Exotic Marigold Hotel" фильм не для всех, полагаю, а только для настоящих ценителей качественного кино... Потому что главные герои в нем - в основном пожилые люди, и в команде с ними - «Миллионер из трущоб» Дев Патель.
Фильм, снятый режиссером «Влюбленного Шекспира» - это экранизация романа британской писательницы Деборы Моггак «Эти глупые вещи», изданного в 2004 году. В 2012 году вышел этот фильм, и книга была переиздана и переназвана: «Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических».

Фильм рассказывает британских пенсионерах, которые из дома престарелых в Англии решили переселиться в более экономный вариант проживания - в экзотический отель в Индии. Соблазнительная реклама о реставрированном роскошном отеле «Мериголд» сделала свое дело. Старички предвкушают новую беззаботную жизнь среди экзотической роскоши сродни дворцу махараджи, но прибыв на место, обнаруживают, что отель на самом деле скорее напоминает руины, чем пригодное для жизни помещение.
Но несмотря на это, их совместные приключения накладывают свой оттенок на характеры и судьбы каждого из них, многие осознают, что можно рискнуть отпустить прошлое и начать свою жить заново, и даже найти любовь…
Удачнейший подбор актеров никого не оставит равнодушным! Блистательная Мегги Смит (ей 77!!!), занудноватый Билл Найи, юный, наивный, ушастый и добрый Дев Патель, все еще очаровательная Джуди Денч (77 тоже!), и прочие - поднимают настроение и радуют глаз!
Тонкий английский юмор, щедро сдобренный порцией американского, да еще очень удачная озвучка - добавляют удовольствия от просмотра.
Только вот не без маааленькой ложечки дегтя... Образ Сонни в исполнении Пателя получился излишне импульсивным, слишком наивным, дерганным, переигранным. Пенелопа Уилтон меня достала за время просмотра, доведя до крайней границы раздражения - а как с ней вообще можно было прожить в супружестве столько лет? Это же кошмар! Но такова и была задумка.
Фильм нам рассказывает, что старшее поколение вовсе не должно переходить в разряд доживающих, как у нас принято обычно... Старички способны пережить "вторую молодость", ревновать, влюбляться, обзаводиться новыми друзьями... Жизнь не заканчивается с приходом старости. Старость начинается только когда ты сам решил, что уже стар...
Бюджет фильма составил 10 млн долл., а кассовые сборы перекрыли его - в 14 раз!!! Показательно? Еще бы!
Общее впечатление Начинать сначала - никогда не поздно! Даже если кажется, что всюду опоздал.

Chahanna
Меня тоже раздражала Уилтон)) Но несмотря на это фильм получился весьма неплохим и поучительным, да-с))
Macadamia
о, значит ее роль ей удалась)))
tanya-lav
Не видела это фильм, обязательно посмотрю:)))
Arada
Всегда пугает, когда говорят и пишут, что фильм для любителей качественного кино. Начинаю думать, а отношусь ли я к ним.
Macadamia
а я тогда понимаю, что этот фильм нужно смотреть не с попкорном, отключив мозги, а внимать и чувствовать)))
ЕжеВика07
О, я ценитель качественного кино, значит этот фильм для меня)) Посмотрю.
приятного просмотра!
geshtya
Один из моих любимых фильмов, достаточно глубокий, но не напряговый!:)
да, это так)
Sunny Joy
Не видела пока, но обязательно посмотрю, спасибо за интересный отзыв)).
Macadamia
всегда пожалуйста)) рада быть полезной!
lexnadin
тоже пока смотрела, мысль возникла -- как можно с такой женой прожить столько лет... бесят такие люди, которым все и всегда не нравится...
Macadamia
а меня больше бесят те, кто их терпит... вот на моих глазах один знакомый молодым загибается уже от такой жены, реально живьем загрызла, и - терпит... не понимаю.
flamingo9
фильм настолько хорош, что можно еще пересматривать
Хиппа
Я вот почему-то не люблю фильмы про пожилых людей… Возможно, это просто подсознательный страх старости, даже не знаю)
Macadamia
этот - классный)) потом сняли продолжение - так вот его не нада… а вот первый - очень даже!