Отзыв: Книга "Собачий нюх" - Михаил Зощенко - Собака - детектор лжи)
Достоинства: юмор.
Доброго времени суток, всем заглянувшим. В последнее время рассказы и фельетоны Михаила Зощенко часто звучат в нашем дома: читаем вслух, смеемся, иногда включаем онлайн. А рассказ Собачий нюх и вовсе развеселил. Читаю и хохочу). Надо же так просто и очень точно описать происходящее, ну может быть и малость преувеличено, и все равно интересно.
"У купца Еремея Бабкина сперли песцовую шубу" - именно с этих фраз начинается повествование данного персонажа. Понимаю теперь, для чего друг собака и ее острый нюх будет главным персонажем в рассказе. Это не просто собака, а - собачище! Вот где полицейский, настоящий нюх.) И куда понесло псину? и почему она за юбку прицепилась? И причем тут другие граждане, которые, возможно, по случайности оказались рядом? Сначала к бабке, потом к гражданину управдому, к гражданину из седьмого номера. А шуба, что с ней?
Не собака, а настоящий детектор лжи! Всех вывела на чистую воду) Смешно! Даже и шубу уже не жалко, хозяин понял, что ища шубу, может потерять более того.
"Шуба не моя, у брата зажилил", в ужасе кричит мужчина, вызвавший на помощь милицию.
-Кусайте меня, гражданка- слова самого агента, который пришел выяснять исчезновение вещи.
Дорогие читатели, я рекомендую обратить внимание на это произведение, уверен, что вам оно тоже понравится. Ну как не посмеяться от такого сюжета. ЧИтается легко, времени занимает очень мало, а настроение поднимает на часик другой.
Общее впечатление | Собака - детектор лжи) |