Отзыв: Фильм "Воровка книг" (2013) - не впечатлил

Достоинства: Игра актеров
Недостатки: в описании
Просмотрела я этот фильм- разочарована сильно. там есть сюжет? может суть есть? Актеры- кошмар.
Характер главной героини я так и не разобрала. Развитие сюжета как бы связала собой два направления, одно - история девочки, которой приходится познавать жизнь и смерть начиная с украденных страниц, а потом в реальной жизни. другое направление - начало Второй мировой войны.

Мы ещё читали книги, в отличии от нынешнего поколения. Я очарованна книгами и представляю что они могут значить для человека. Но в фильме не предали величайшие мудрости книг, ни интереса, ни их красоты, ни чудес. И вообще сюжет скудный, про девочку которая во время войны учится читать.
Из всей картины меня понравился один персонаж Смерть. Прослеживались правильные и правильные выводы.
Маленький мальчик (Руди) понравился, вернее не он сам, а его сюжетная роль. Он хотел быть самым быстрым легкоатлетическим бегуном.
Если брать в целом фильм неплох - потерять час своего времени на просмотр можно. Но я не нашла в нем философского смысла, вся суть теряется на фоне смазливых речей. от фильма не получила никаких эмоций кроме разочарования. Возможно вы найдете для себя что нибудь. Приятного просмотра, хоть и поставлю низкую оценку, но рекомендовать к просмотру буду !
Время использования 2
Общее впечатление не впечатлил