Отзыв: Фильм "Робин гуд: Начало" (2018) - Теперь у каждой крупной киностудии есть свой Робин
Достоинства: Красивые съемки
Недостатки: Сюжет, пробелы, ни стоит ничего ожидать
Жизнь и подвиги таких исторических личностей как Король Артур, Жанна Д'Арк или, например, Робин являются популярными темами кинематографа ни одно десятилетие, а литературы и театра ни один век.
Робином Гудом успели побывать: Рассел Кроу, Патрик Бергин, Кевин Костнер, Шон Коннери и это только широко известные имена наших современников.
Многое сказано на тему защитника слабых, меткого и прыткого, благородного происхождения и безнадежно влюбленного Робина. Стоит ли делать очередной фильм про шервудского стрелка, если не можешь внести что-то новое и значимое?
Авторы фильма считают, что стоит. Каждый фильм шедевром быть все равно не может.
В конце 90х мы все смотрели различные боевики: хорошие парни, плохие парни, тут же любовная нить, побеждают одни другие, в целом все заканчивается на ок. Вот и Робин Гуд:Начало своеобразный боевик по прообразу тех лет, но выполненный по последнему слову техники. Эффектные сцены погони, битв, стрельба из лука/арбалетов в замедленном кадре проработаны качественно. Фильм простой, сюжет без новшеств, и придумок, с неувязками и пробелами, Робин Гуд просто красивая картинка периодически, показывающая возможности современной графики.
Новый Робин - британский актер Тэрон Эджертон, роль в фильме сродни его амплуа в кингсмане.
Мне больше запомнился Джейми Фокс, его маленький Джон гораздо харизматичнее и ярче смотрится в кадре, эмоции его персонажа не всегда были понятны из-за белых пятен в сценарии, но по крайней мере они были. Если роль наставника досталась темнокожему актеру, то и самого Робина он мог бы и сыграть, вот это было б круто)
Если бы мужчины, например, гладили белье часами, то фоном можно бы б поставить и нового Робина Гуда)
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Теперь у каждой крупной киностудии есть свой Робин |