Отзыв: Фильм "Робин гуд: Начало" (2018) - Теперь у каждой крупной киностудии есть свой Робин

Достоинства: Красивые съемки
Недостатки: Сюжет, пробелы, ни стоит ничего ожидать
Жизнь и подвиги таких исторических личностей как Король Артур, Жанна Д'Арк или, например, Робин являются популярными темами кинематографа ни одно десятилетие, а литературы и театра ни один век.

Робином Гудом успели побывать: Рассел Кроу, Патрик Бергин, Кевин Костнер, Шон Коннери и это только широко известные имена наших современников.

Многое сказано на тему защитника слабых, меткого и прыткого, благородного происхождения и безнадежно влюбленного Робина. Стоит ли делать очередной фильм про шервудского стрелка, если не можешь внести что-то новое и значимое?
Авторы фильма считают, что стоит. Каждый фильм шедевром быть все равно не может.

В конце 90х мы все смотрели различные боевики: хорошие парни, плохие парни, тут же любовная нить, побеждают одни другие, в целом все заканчивается на ок. Вот и Робин Гуд:Начало своеобразный боевик по прообразу тех лет, но выполненный по последнему слову техники. Эффектные сцены погони, битв, стрельба из лука/арбалетов в замедленном кадре проработаны качественно. Фильм простой, сюжет без новшеств, и придумок, с неувязками и пробелами, Робин Гуд просто красивая картинка периодически, показывающая возможности современной графики.

Новый Робин - британский актер Тэрон Эджертон, роль в фильме сродни его амплуа в кингсмане.
Мне больше запомнился Джейми Фокс, его маленький Джон гораздо харизматичнее и ярче смотрится в кадре, эмоции его персонажа не всегда были понятны из-за белых пятен в сценарии, но по крайней мере они были. Если роль наставника досталась темнокожему актеру, то и самого Робина он мог бы и сыграть, вот это было б круто)

Если бы мужчины, например, гладили белье часами, то фоном можно бы б поставить и нового Робина Гуда)
Время использования 1
Общее впечатление Теперь у каждой крупной киностудии есть свой Робин

Olgaaa13
все равно интересно посмотреть.
Aleksandrovich81
Трейлер зрелищный, можно посмотреть.
Djulia 18
Можно будет посмотреть.
Евгения Носорева
Не смотрю такие фильмы типа все включено
levii
А я хотела посммотреть.
marry13
жаль
VegaWhite
Очень точное название отзыва - Робина и правда по всем студиям протащили =) и к тому же неудачно