Отзыв: ФГБУ МНТК "Микрохирургия глаза" им. академика Федорова (Россия, Москва) - Нормальное лечение, но к сожалению, всё поставлено на поток.
Достоинства: удобная палата, хорошее питание, нормальное качество лечения.
Недостатки: дорого, всё поставлено на поток, бесплатно проконсультироваться после дорогостоящей операции можно только в течении месяца.
В МНТК «Микрохирургия глаза» имени С. Н. Федорова городе Москва, Бескудниковский бул., 59А, впервые обратилась в марте 2018 года. Первый раз я пришла сюда на диагностику. В начале меня осмотрел врач-консультант и тут же кроме направления на диагностику дал еще и направление на обследование необходимое перед операцией. Я пришла в центр с осложнённой катарактой. Должна сразу оговориться, что от начала до конца я за всё платила в центре Микрохирургии глаза. Переждав относительно небольшую очередь я попала на различные обследования которые заключались консультацией доктора. Доктор на консультации убедила меня, что операция по удалению катаракты в моём случае неизбежна, дала бумагу с наименованиями и ценами линз для замены хрусталика. Признаюсь, что мне понравилась диагностика, во всяком случае все работало оперативно и слажено, от начала диагностики до окончания консультации у доктора прошло менее часа.
Когда я собрала необходимую сумму денег согласовала с врачом модель линз которые я выбрала это линзы Carl Zeiss AT LISA tri 839 MP ( Мой отзыв об этой линзе по прошествии 9 месяцев после операции. ), доктор мне их заранее заказала после того как я оплатила. Госпитализировалась в центр я в день операции. Сутки пребывания в центре стоит 4500 руб., я оплатила сразу несколько дней пребывания. В день поступления питания нет, поэтому прихватила с собой немного провизии. Палату я выбрала двухместную, одноместная стоила чуть дороже. Палата представляла из себя двухкомнатный номер, который берёт своё начало с просторного коридора с вместительным шкафом и раковиной, с лева был вход в санузел в котором к моему большому счастью был еще и душ, прямо было два входа - в спальню где стояли две кровати и тумбочки, и в гостиную где стоял небольшой диван, телевизор, холодильник, пара стульев. Всё достаточно чисто и уютно.
Увертюра к обеду:
Почти сразу после поступления в отделение меня стали готовить к операции – закапывать расширяющие зрачок капли, спустя короткое время меня отвели в операционную.
- Мой отзыв о самой операции по удалению катаракты.
Перед операционной толпилась куча народу, среди них были и представители других национальностей, все ждали своей очереди на операцию. Всех перед входом одевали в синий одноразовый костюм – чепчик, рубашка, брюки, бахилы. Толпа выглядела как армия клонов. Наконец-то и меня позвали в операционную. В операционной было полно народа, множество медицинского персонала, аппаратуры, куча мониторов с которых смотрели оперируемые на данный момент глаза. От всего этого становилось еще страшней. Операция прошла быстро и относительно безболезненно. В палату меня вернули в сопровождении санитарки, шла я своими ногами.
Через три часа после операции мне в номер позвонила медсестра и пригласила закапывать глаза.
На следующий день меня повели с другими прооперированными пациентами проверить остроту зрения и внутриглазное давление. Капать глаза в манипуляционный кабинет приглашали каждые три часа.
Начиная со второго дня моего пребывания я стала ходить со всеми в ресторанчик питаться, для этого мне выдали специальную карточку. Питание хорошее, разнообразное и полноценное, для диабетиков отдельные столы. Сам ресторанчик довольно уютный и красивый.
В пятницу на третий день моего пребывания в центре мне прооперировали второй глаз.
Единственный раз мой доктор заглянул в прооперированный глаз примерно спустя час после второй операции, ни на один мой вопрос она не дала ответа, очень торопилась и не хотела даже меня слушать.
На следующий день я выписалась, мне дали очень скудно, шаблонно и заранее напечатанную выписку в которую лишь вручную вписали остроту зрения и цифры внутриглазного давления.
После операции у меня были осложнения в виде склерита, я дважды обращалась к доктору, который меня оперировал, проходила диагностику по поводу остроты зрения и давления. Если первый раз доктор меня нормально проконсультировала, подкорректировала лечение, то во второй мой визит сказала чтоб я к ней больше не приходила, а обращалась к офтальмологу по мусту жительства. Наверно причина в том, что консультации в течении месяца после операции бесплатны. Думаю, если бы пришла на консультацию на платной основе то никуда бы не делась, проконсультировала.
Увертюра к обеду:
- Мой отзыв о самой операции по удалению катаракты.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Бескудниковский бул. |
Дом № | 59А |
Общее впечатление | Нормальное лечение, но к сожалению, всё поставлено на поток. |
Мне так же в конце 17 делали один глаз, а в начале 18 другой.
Никто не обещает чуда. Я потом несколько месяцев с трудом из дома выходил. Светобоязнь это распространенное явление после катаракты. Но это проходит. У всех все индивидуально. У меня со зрением был ужас, врачи в отделении рефрактологии когда получили данные с аппарата общались пару минут только междомениями пальцем тыкали в бумажку. Я до этого такую реакцию видел у врачей когда они думали как бы меня в качестве учебного пособия использовать :-) Вроде не этично, но как такой способ упустить :-)
По поводу потока. Вы ж были в корпусе поликлиники в первый день? Это все бесплатные пациенты которых так же нужно лечить. За время, когда мне 2 раза делали операции на глазах, я не заметил каких-то особых неадекватных действий врачей. Больше пациентов ждущих чуда.
Грустновато
Вот и крупная офтольмологическая клиника…
"(смотрите фото выше, где вы видели такое в своих больницах?)"-что означает этот ваш вопрос? Где это в своих?
Доктор меня перед операцией уверяла в одном, говорила что всё будет прекрасно, но на деле всё оказалось не так. Может вам просто повезло с доктором, а мне нет вот и впечатление.
По поводу техники с вами согласна, всё чудесно.