Отзыв: Фильм "Кристофер Робин" (2018) - Так себе, много драматизма

Достоинства: Интересные актёры, интересный сюжет
Недостатки: Негативные образы, фильм не для детей
Первая половина фильма тоскливая, без надежды на просвет. Вторая половина фильма более-менее. Но поскольку речь идёт всё-таки о Винни Пухе, то взрослым посмотреть можно. Местами фильм смешной.

Боюсь, что для детей фильм будет не интересен. Особенно кто не в курсе про медвежонка и его друзей. Да и вообще этот фильм к Пуху и его корешам имеет мало отношения. Фильм о трудных днях и трудовых буднях (и выходных) Кристофера Робина.

Девочкам я думаю вообще смотреть не желательно, поскольку негативные образы из детства сильно сказываются на качестве жизни в будущем. Очень немногие женщины способны не накапливать в себе негатив, а отделять его от себя. А что негативного показано?

Отец-трудоголик, наплевавший на дочь. Муж-трудоголик, наплевавший на жену ради работы. Образ Мужчины не лучший.
Образ Женщины сбегающей из дома с ребёнком, подальше от мужа. Озлобленность девочки на отца, которую тот хочет сдать в интернат. Это вообще катастрофа.

Ну вот как-то так показана семейная жизнь Кристофера Робина. Послевоенный Лондон... там и так всё плохо, да ещё и жена пилит бедолагу.

Но в принципе, если воспринимать всё с точки зрения нормального человека, и "фильма по мотивам" любимой хрестоматийной сказки, то фильм можно разок посмотреть. Возможно он даже понравится. Лично мне больше понравилась вторая половина
(негативные образы в расчёт не берём).

"Художник увидел это так". С точки зрения художественности вообще фильм интересен. Я не стану обижать художника, поэтому моя оценка - твёрдая четвёрка.

С технической стороны претензий к фильму нет.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Так себе, много драматизма

shapochka25
давно собираемся посмотреть