Отзыв: Игра для NES "Battle City" (Танчики) (1985) - Игра, с которой все началось

Достоинства: интересные соревнования, можно круто залипнуть в игру в паре
Недостатки: устаревшая графика и звук, но они самобытны
Игра Battle city по истине уникальна и именно с неё у многих школьников 90-х началось познание компьютерных игр. Очень хорошо помню то время, когда моему другу родственники из Америки привезли приставку. У нас тогда еще и не слышали об этой чудесной "развлекухе", а мы практически каждый день после школы отправлялись к нему и на несколько часов погружались в ожесточенные баталии Battle city.

Игра для NES Battle City (Танчики) (1985) фото

Ощущения, которые нас охватывали просто не передать. Мы постоянно созванивались по стационарным телефонам, чтобы обсудить новую тактику прохождения этой игры. Играли по очереди парами, устраивали своеобразные соревнования и чемпионаты. Это было настолько волшебное время, что каждый из нас его запомнил, как одно из самых лучших.
Игра Battle city и проста и сложна одновременно. С одной стороны современные игры конечно намного сложнее и имеют шикарные сюжеты, достойные голливудских фильмов, но Battle city имела свой неповторимый шарм. С другой стороны управление осуществлялось с двух джойстиков, что на тот момент было в диковинку. До знакомства с этой игрой мы и понятия не имели, что подобное существует в реальности.

Игра для NES Battle City (Танчики) (1985) фото

Графика в игре очень и очень проста, но тем не менее детализация танков достаточно хорошая. В роли барьеров могут быть и кирпичные стены и бетонные стены и кусты, через которые можно стрелять. Музыка в игре настолько въелась в сознание, что её узнаешь в любое время, хоть среди ночи подними и поставь.

Игра для NES Battle City (Танчики) (1985) фото

Геймплей прост, но требует хорошей реакции. Отвлекаться нельзя ни на секунду, а то рискуешь провалить уровень и тогда твоему партнеру будет очень сложно закончить в одиночку.
Вообщем те, кто никогда не играл в игру Battle city, я настоятельно рекомендую это сделать, особенно в паре.
Общее впечатление Игра, с которой все началось