Отзыв: Мультфильм "Жизнь с опущенной головой" (2018) - Жутко, но правдиво
Достоинства: Злободневно, актуально
Недостатки: Очень мрачно
Представляю на ваш суд свеженькую китайскую короткометражку.
Она достаточно неоднозначная, ибо есть весомая причина, чтобы ее посмотреть и в противовес такая же весомая, чтобы не смотреть.
Начну с аргумента ЗА.
Несомненно, ролик (че-то ни язык, ни клава не поворачиваются назвать его мультфильмом) актуальный, поднимает животрепещущую социальную тему. Пусть и в резкой форме, утрированно, но всё же несёт важный идейный смысл. Героев сюжета вы встречаете на каждом шагу. Вот и я сейчас сидя в маршрутке вижу напротив троих, ещё одного - через стекло, идущего вдоль дороги. А вон ещё один, слава Богу, хоть светофора дождался. Не уверена, что и я чем-то от них отличаюсь...
Заинтриговала, да? И заметьте, без спойлера.
Другую категорию легко встретить в пабликах "Происшествия" и просто в Инсте. Нынче все репортеры, блогеры, хайпожоры: любая беда - только инфоповод.
И, наконец-то аргумент ПРОТИВ.
Слишком уж трешово и дешево получилось. Второсортно. Возможно, для кого и мерзко. Хотя рисовка вот не раздражает. Но говорю только за себя.
Детям, разумеется, такое не предназначено. А вот подросткам ближе к 20ти, в принципе, не мешало бы. Но навряд ли это уже их исправит.
Начну с аргумента ЗА.
Заинтриговала, да? И заметьте, без спойлера.
И, наконец-то аргумент ПРОТИВ.
Общее впечатление | Жутко, но правдиво |