Отзыв: Книга "Елка" - Михаил Зощенко - Приключения Лели и Миньки

Достоинства: отношение к детям, рассказ носит поучительный характер
Недостатки: проделки главных героев
Добрый вечер. Окунулась в творчество русского писателя Михаила Зощенко. Настала пора прочитать детский рассказ "Елка", написанный в 1934 году. Я узнала, что на страницах детишки втайне от родителей вели себя плохо, так как ели сладости и надкусывали фрукты с лесной красавицы в канун новогодних праздников. Книжка неимоверно интересная. Я сама была в детстве той еще хулиганкой и частенько оставляла гостей с носом.

Понравилось изложение. Ее может открыть хоть сейчас любой ребенок дошкольного или школьного возрастов и начать читать. Произведение получилось поучительным. Мне кажется, что правильная фраза или действие родителей могут в корне изменить дальнейшую судьбу подрастающего поколения. Неграмотно сказанное слово могли бы привнести в жизнь писателя дурной тон или перечеркнуть в нем хорошие манеры.

Повествование носит воспитательный характер. Событие затрагивают именно небольшой кусочек жизни автора. Всегда любопытно почитать какое же детство выдалось знаменитому в Советском Союзе человеку. Во время прочтения я была свидетельницей еще и отношений между детьми и родителей в довоенное время. Жаль, что сейчас справедливость нарушена, так как любая мать стремиться потакать своему ребенку изначально. Отсюда и вырастают хлипкие и неуравновешенные в психическом развитии дети.

Сам рассказ построен в виде диалогов. Интересно было присутствовать в разговорах между братом и сестрой. Думаю, что книга должна понравиться всем читателям, которые озадачены вопросом что же почитать своему ребенку, чтобы привить в нем добрые качества и заложить прочный фундамент в его дальнейшем становлении порядочного человека. Советую.
Время использования 1 декабря 2018
Общее впечатление Приключения Лели и Миньки

Nunber95
Нужная книга,ребенку надо прививать только лучшее
iragelik
у меня на Вас лимит, читаю
Nessiiiii
лимит
EdenSh
Давно читала. Сейчас фильм снимают как раз по этой книге)
Mocona
В детстве любила читать про приключения этих детей.