Отзыв: Хумус Перекусовъ - Источник белка без вреда для природы и организма

Достоинства: Натуральный состав, источник растительного белка без холестерина, нежная консистенция
Недостатки: Много масла
Хумус - это популярное на Востоке блюдо, представляющее собой пастообразную кашицу из нута (типа большого гороха) с добавлением тхины (кунжутноц пасты), оливкового масла и различных специй. В идеале можно и нужно приготовить ее дома, но на это обычно требуется достаточно много времени, так как нет долго варить. Плюс лично я не знаю, где в России взять кунжутную пасту. К тому же, насколько я знаю по рецептам из интернета, хумус обычно делают сразу в больших объемах, которые лично мне одной не съесть, а в моей семье хумус больше никто не любит. Почему не любят? Вкус хумуса, действительно, довольно специфический, немного с горчинкой. Так что нужно хотя бы раз попробовать, чтобы определиться именно со своими пристрастиями. Мне этот продукт очень нравится и по вкусовым качествам, и по его пользе для организма как источника растительного белка. Я не отношу себя к вегетарианцам, но мясо не очень люблю и ем его очень редко просто потому, что моему желудочно-кишечному тракту его тяжело переварить. Поэтому хумус и другие продукты из бобовых являются для меня настоящим спасением для восполнения потребности в белке. Кроме этого, я считаю эту пасту очень вкусной и саму по себе, а с зерновым хлебом так вообще объедение.

Хумус с различными вкусами Перекусов фото

Что касается конкретно этого хумуса с паприкой и петрушкой от бренда "Перекусов", то я беру его уже не в первый раз и до сих пор не надоел. Увидела его впервые в Перекрестке, стоит он 78 рублей (хотя сегодня видела и за 74 руб.). К слову, в Ашане и в Магните я видела хумусы от других производителей по более низкой цене в сравнении с большим объемом их упаковки. Этот хумус конечно дороговато стоит, учитывая, что он расфасован в 150 граммовые пластиковые баночки, которых хватает максимум на два перекуса. Но по вкусу я его отношу к одним из удачных, но не самых моих любимых. В следующем отзыве я обязательно напишу о моем самом любимом на сегодняшний день хумусе с кедровыми орешками. Но его, к сожалению, достаточно сложно найти, в отличие от рассматриваемого хумуса от "Перекусов". Поэтому по причине лёгкости "добычи" этого хумуса, беру почти всегда именно его. Пишу это без тени расстройства, так как его тоже очень люблю.

Кроме хумуса с паприкой и петрушкой в линейке производителя есть ещё несколько видов добавок, но я пробовала только эту закуску.

Хумус с различными вкусами Перекусов фото

Из минусов этого хумуса я назвала бы не слишком впитавшееся в консистенцию пасты оливковое масло. Оно частенько выступает по краям упаковки в виде красной (из-за смеси приправ и специй) жирной жидкости. У меня лично это не вызывает никаких проблем, но если у вас есть отторжение к потреблению масла, то, видимо, стоит попробовать другой хумус.

Если никогда не пробовали хумус как таковой, то советую обязательно попробовать именно такой хумус, который вас 100-процентно обрадует своим классическим вкусом, нежной консистенцией и пользой для здоровья.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Источник белка без вреда для природы и организма