Отзыв: Фильм "Ужин с убийством" (1976) - Шаловливый иронический детектив

Достоинства: настроение
Недостатки: не замечала
Совсем неожиданным оказался этот фильм. Мне нравятся старинные фильмы. Детективы, в том числе. Думала, что и этот фильм подходит под стандарты
детективов тех времен. Но фильм выбился из стандартов. На этот раз даже к лучшему. Все таки суббота. Поэтому было кстати, что фильм был напичкан шутками из
разряда КВН-овских. Фильм не был пугающим, хотя и со всеми атрибутами: шорохами, скрипами, криками и пр. По организации начала фильма, по тому, каким образом презентуется авторский состав, можно сразу догадаться, что нас может ожидать. Мне было интересно встретить в одном фильме сразу 5 известных детективов со всего мира, которых пригласили "на ужин и убийство". Именно в таком сочетании были данные слова в открытках-приглашениях в отличие от наименования фильма. Старинный особняк, интерьеры и наряды. Всё серьёзно. И тут же - сплошные мелкие пригольки
Время использования 01.12.2018
Общее впечатление Шаловливый иронический детектив

t-margarita
В то время отличные фильмы снимали
peonylion
согласна. Этот фильм производства США, но более европейский по юмору, кроме, наверное, одной шуточки. Не знаю, можно ли назвать это юмором, но там много оговорок типа "где мои деньги?", потом поправляет себя: " где мой муж?". Или: "дорогой, мне страшно! Обними меня". Детектив ей отвечает:"Мне некогда, обними себя сама". Приз за раскрытие убийства-1млн долларов. Этот фильм-пародия, хотя там есть и преступление и попытка его раскрыть
KURNATA
В новогоднюю коллекцию!
можно)
irenааaaaaaaaaaa
Может посмотрю.
aaanuttta22
Хороший выбор фильма
EdenSh
Беру на заметку, нравятся такого плана фильмы)
Mirta-mir
Необычно