Отзыв: Сериал "Корабль" (2013-2015) - Не смогли даже сделать приличную копию с оригинала

Достоинства: удачный оригинальный сериал "Ковчег", с которого переснят "Корабль"
Недостатки: игра актеров, съемки.
Очередная попытка снять российский приключенческо-фантастический сериал на основе импортного. В данном случае - испанского, под назанием "Ковчег". На Отзовике есть и про наш и про испанский несколько отзывов, кстати. Кому-то тут нравится наш, кому-то импортный. Дело вкуса, как говорится.

Предыдущий сериал режиссера "Корабля" Олега Асадулина, который я смотрел - "Закрытая школа", надо признаться, просмотрел весь, что означает неплохую оценку с моей стороны. Даже испанский оригинал "Закрытой школы" после нашего я не смог смотреть, привык к нашим актерам, которые показались мне отлично подходящими для своих ролей.

Теперь вот по СТС активно продвигают "Корабль". Как и в сюжете оригинальной испанской версии, в мире случился всемирный потоп и на нашем корабле оказались чуть ли не единственные выжившие на Земле, все что было на суше - погибло. Неплохое начало, и очень многообещающее для продюсеров и сулящее огромную экономию средств - снимать интерьеры корабля можно только в павильоне, открытых пространств вообще не надо показывать, максимум - удаленный вид на макет корабля в бассейне при сумеречном освещении. Что в нашем сериале с блеском реализовано. Одно это уже удручает и говорит о том, что наши деятели кино не делают ставок на зрелищные и широкомасштабные съемки, а предпочитают снимать в южно-американском стиле, не выходя из павильона, даже пост-апокалиптические проекты.

Конечно, приглашение Певцова на роль капитана должно было как-то компенсировать удручающе дешевое видео, но он не в списке моих любимых актеров, так что на меня это не подействовало. Остальная молодежь играет на уровне участников передачи "Суд идет". Мой вердикт: просмотр "Корабля"- напрасная потеря времени.
Общее впечатление Не смогли даже сделать приличную копию с оригинала

koteno4ek
хорошо я не стала его смотреть, а столько рекламу крутили
makc167
Испанский вариант намного привлекательней
mkolmakov
на Кинопоиске рейтинг нашего - 3, а испанского - 7 из 10
SVVelikiy
Корабль не смотрел а вот ковчег - с удовольствием
Korvinus
Актерский состав и их игра абсолютно не радует. интересно было бы посмотреть в этом сериале евгения миронова в роли ганбоа, михаила ефремова в роли старпома, оскара кучеру в роли барбухи. Жаль что видимо СТС поскупился. Вобщем одно растройство, певцов один не вытащит сериал - акцент не на его герое:(
Верусик43
Посмотрела испанский,конечно с нашим Г не сравнить,актёрская игра-ужас(((
schaste
полностью с Вами согласна. Полный бред