Отзыв: Фильм "Третий глаз" (2017) - "Индонезийская история ужасов" за два часа.
Достоинства: Сюжет, игра актеров
Есть "Американская история ужасов", а это будет индонезийская. В этом фильме вы встретите все, что может иметь отношение к привидениям: дом с привидениями, шестое чувство, медиум, спиритический сеанс, одержимость, изгнание духа, ближе к концу уделяется немного времени бойне и кровище, в конце- путешествие в потусторонний мир и обратно.
Фильм очень насыщен событиями. Здесь не будет погружения во внутренний мир персонажа, пустых разговоров, зрителю не нужно мрачно ожидать, когда герои наконец решат свои левые дела, и начнется то, для чего этот фильм включили. С первых кадров начинается действие.
Несмотря на избитость сюжета ситуация так обыграна, что смотреть интересно, потому что когда уже думаешь" да что еще тут можно придумать" сюжет преподносит сюрприз.
Герои на удивление адекватные и приятные люди. Я попыталась применить "Правила выживания в фильме ужасов" и не нашла к чему придраться. Актеры эмоциональны и
естественны, вообще это характерно для азиатских фильмов. Может, у них как в Индии традиции такие, нам кажется, что они переигрывают, а на самом деле у них принято выражать мысли не только словами, но и мимикой и телом. Мне понравились актеры. Кроме парня. Похоже, у него была роль формата "кушать подано". Хотя, если учесть всю ситуацию...
Фильм страшный, я вся издергалась, пока смотрела, атмосфера нервная и напряженная.
Хорошая музыка: где грустно- рояльчик, где напряженно- что-то электронное. Красивая природа, сад, я прямо позавидовала такому дому. Похоже, что там у них часто идут дожди с грозами, как ночь и привидениям пора на выход- так гроза.
Я уже говорила, что плотность событий такая, что кажется, будто я посмотрела несколько фильмов. Но нет ни путаницы, ни скомканности. Присутствует некая душевность, про которую я писала в отзыве на фильм Кот. Я заметила такое в азиатских фильмах.
И вообще, пора обратить внимание на этот рынок. В последнее время Азия (с Аргентиной вместе) предлагают много достойных ужастиков. Поэтому к просмотру рекомендую.
Общее впечатление | "Индонезийская история ужасов" за два часа. |