Отзыв: Зубная паста Natura Siberica Natura Kamchatka "Для здоровья зубов и десен" - обычная паста, но с очень хорошим составом

Достоинства: состав, эффект
Недостатки: искусственные красители
Приветствую всех заглянувших на огонек. Сегодня поделюсь своим мнением о зубной пасте серии "Natura Kamchatka", предназначенной для здоровья зубов и десен, от моей любимой Natura Siberica. Упаковка у пасты очень даже привлекательная, вся блестит и сверкает белоснежными горами Камчатки.

Зубная паста Natura Siberica Natura Kamchatka Для здоровья зубов и десен фото

Как мы видим, паста содержит фито-сбор из семи целебных трав, растущих на Курильских островах и имеющих очень необычные и красивые названия - это курильский чай (укрепляет десны, предотвращает воспаление), кедровый стланик (направлен на борьбу с бактериями), дальневосточный лимонник (борется с кариесом, являясь природным антисептиком), даурский боярышник, полевица (отвечают за очищение зубов и свежесть дыхания), дикорастущая яцубике (отвечает за укрепление десен), азиатский подорожник (опять же укрепляет десны, помогая устранить даже их кровоточивость).

Зубная паста Natura Siberica Natura Kamchatka Для здоровья зубов и десен фото

Состав, как и обещает нам производитель, отличный и безопасный для здоровья, но в самом конце списка все же есть капля дегтя в бочке меда - искусственные красители - это C.I. 74260, C.I.19140, C.I. 42090 и C.I. 42051. По мне так, лучше бы вообще производитель их не добавлял в натуральную зубную пасту, но радует, что их хоть мало, так как стоят они в конце. Зубная паста не содержит, как многие другие зубные пасты, ни Sodium Lauryl Sulfate или SLS, ни фтора, ни парабенов и даже мела здесь нет, хотя по мне так он безобиден.

Зубная паста Natura Siberica Natura Kamchatka Для здоровья зубов и десен фото

Объем пасты - 100 мл. Я уже месяц чищу этой пасты зубы и она еще не закончилась.

Зубная паста Natura Siberica Natura Kamchatka Для здоровья зубов и десен фото

Сама паста ярко-зелёного цвета (а все благодаря тем красителям в конце списка с красивыми названиями бриллиантовый синий, зеленый и т. д.) с мелкими, еле видными, вкраплениями тёмно-зелёного цвета.

Зубная паста Natura Siberica Natura Kamchatka Для здоровья зубов и десен фото

Паста травяно-мятная, не ядреная, довольно мягкая. Свежесть после нее ощущается, чистит паста зубы нормально, но не скажу, что прямо "вау", но налет убирает и с чувствительностью моих зубов тоже справляется, а все благодаря входящему в состав цинку, который обеззараживает полость рта, освежает дыхание и снижает чувствительность эмали.
В общем обычная зубная паста, но с хорошим составом (за исключением искусственных красителей в конце списка для красивого цвета пасты, чтоб глаз видимо радовался). Ну и цена, соответственно у нее довольно высока, около 200 рублей полная стоимость, но я брала ее по акции, обошлась она мне порядка 140 рублей. Рекомендовать, конечно же буду. Всем спасибо за внимание, до новых встреч на "Отзовике".
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление обычная паста, но с очень хорошим составом

Хиония
буду знать нормальная паста, не пользовалась пастами этой тм
Татьянаzzz
Ну Natura Siberica неплохой производитель в принципе, я люблю его продукцию.
-nastenbka-
Мне нравится Зубная паста сиберики, пользуюсь череду со сплатом
Татьянаzzz
Мне и Сплат тоже нравится)
Анна2301
Молодцы, я и не знала, что они зубную пасту тоже выпускают.
Татьянаzzz
Выпускают и состав отличный, но эффект самый обычный)
Анна2301
Наверное, на зубах эффект вообще не так заметен, как на волосах или коже ))
Смурфик МММ
Разок брала, вроде норм.
Татьянаzzz
Да вроде и хорошая, но есть намного лучше)))