Отзыв: Серия книг "Найди и покажи" - Тьерри Лаваль - Книги-игры на вырост, развивают внимание, память и расширяют кругозор
Достоинства: бесконечная книга-игра, на долгие годы, яркие смешные картинки, много деталей, познавательная
Недостатки: рвется на сгибах, глаза животных на одной стороне
Эти книги будут интересны ребенку в любом возрасте. Моему сыну 2 года, он с удовольствием рассматривает иллюстрации на раскладывающихся панорамах, ищет предметы, которые указаны на развороте. Каждая книга посвящена определенной теме (у меня их пять книг): океаны (про морских обитателей на разных глубинах, полюсах, исчезающие виды), транспорт (воздушный, наземный, водный, строительный), мир вокруг меня (про город, деревню, и три уровня - море, горы и небо), вокруг света (про пустыни, джунгли, северный полюс, саванну, море), на природе (про леса, поля, горы, реки). Очень познавательные книги. Все предметы, указанные на разворотах, подписаны, то есть получаешь еще и энциклопедические знания о мире, мне самой интересно изучать эти книги. Кроме поиска предметов, мы придумываем разные истории, так как иллюстрации очень мелкие, много деталей, можно часами рассматривать одну картинку и не заметить чего-нибудь. Также нравится то, что книги точно составлены с юмором, много смешных картинок. А еще их удобно брать с собой в дорогу, так как они узкие и легко помещаются в рюкзак, и являются больше игрой, текста как такового в них нет, только подписи к картинкам. Рекомендую как двухлеткам, так и младшим школьникам, развивают внимание, память, расширяют кругозор, вызывают интерес к технике и
Время использования | 1 месяц |
Общее впечатление | Книги-игры на вырост, развивают внимание, память и расширяют кругозор |