Отзыв: Компрессометр резьбовой Топ Авто 11218 - Полезная штука для измерения компрессии.
Достоинства: Недорогой
Недостатки: Хлипковатый, конструкция одного из клапанов может помешать вворачивать прибор в свечной колодец.
Данный полезный приборчик был приобретён мной с целью проверить двигатель на "усталость", а именно - измерить компрессию в цилиндрах. Искался именно резьбовой компрессометр, так как такая конструкция, в отличие от прижимного, позволяет произвести замер "в одно лицо", без привлечения помощников.
Среди аналогичных приборов Компрессометр резьбовой от ТопАвто оказался самым дешёвым. Были, конечно, опасения, что дешевизна сильно скажется на качестве, но здесь немного другой случай, чему нельзя не радоваться.
Компрессометр с артикулом производителя 11218 продается в блистере.
На обратной стороне блистера, как водится, полезная и иная информация как о приборе, так и о другом.
В комплекте с самим компрессометром для бензиновых двигателей идет резиновый конус, который, после его накручивания на резьбовую часть компрессометра, превращает резьбовой копрессометр в прижимной компрессометр.
Компрессометр ТопАвто помимо манометра оснащен двумя клапанами: один клапан - для ... честно говоря, даже не предполагаю, для чего он. :) В общем, один клапан - на штоке.
Второй же клапан находится в непосредственной близости к манометру. Он служит для удержания стрелки манометра для снятия показаний. При нажатии на шток этого клапана, показания манометра сбрасываются на нуль.
Замечу, что конструкция этого клапана для меня стала, пожалуй, единственным минусом в данном приборе. И вот почему.
Поясню. Клапан упирается в кронштейн двигателя, предназначенный для поднятия двигателя. Это несколько затрудняет вворачивание "ноги" компрессометра в свечной колодец. С остальными же цилиндрами на этом двигателе проблем не возникло.
Что касается точности измерений - тут однозначного ответа не дам, так как нет возможности провести сравнение показаний этого прибора с показаниями "эталонного" компрессометра.
В общем, покупкой, как и состоянием двигателя, я остался вполне доволен. Смело могу рекомендовать данный прибор к приобретению, если он нужен, что называется, раз в год по обещанию.
Для более плотного графика работы он не подойдет, так как во-первых сам манометр довольно хлипкий (а при вкручивании прибора крутить его удобно лишь за манометр, если же прибор использовать как прижимной, то усилие передаётся ТОЛЬКО через манометр).
Во-вторых клапана довольно хлипкие. Даже после однократного применения прибора, шток клапана в "ноге" стал передвигаться с затруднением.
Компрессометр с артикулом производителя 11218 продается в блистере.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска | 2018 |
Общее впечатление | Полезная штука для измерения компрессии. |
Ревизию делал. На этом двигателе моновпрыск. Особо шаманить нечего. Разве что с датчиками разбираться, но это тоже уже до лета оставлю. :)
А топливная система какая?
Моновпрыск. Там сложного ничего нет, кроме возможно глюкавых датчиков: надо разбираться.
Остается только похвалить вас, мужчин, что вы такие крутые, разбираетесь в такой сложной технике! Чтоб мы без вас делали!
Ну, у вас, девушек, тоже хватает тем, в которых мужчины пасуют безбожно. :)
Теперь у меня 16 клапанный мотор, при всём желании этим девайсом не воспользуюсь.