Отзыв: Сухое голодание - Тяжко конечно, но результат того стоит
Достоинства: Очень полезное мероприятие
Недостатки: Требует напряжения силы воли, настроя и тщательной подготовки
Решилась попробовать сухое голодание. Долго металась между сухим голоданием и голоданием с приемом воды. Прочитала, что при сухом голодании быстрее наступает момент перехода организма на внутреннее питание, быстрее проходят неприятные ощущения и решила рискнуть. До сих пор я воздерживалась от еды и воды 1-2 дня в посты (перед Рождеством, перед Крещением и первые 2 дня Великого поста), если у меня выпадает по сменам выходной, то выдержать можно.
Я как смогла подготовилась, выбрала время так, чтобы первые три дня были выходными и я могла бы больше отдыхать.
К сожалению, мне не попался отзыв автора этой темы о том, что можно съедать маленький кусочек банана или яблока, и в первый день к вечеру я начала ощущать ужасные муки (тошнота, изжога и ужасная головная боль). Я читала, что это происходит из-за вызванной голоданием интоксикации, а еще от резкой нехватки углеводов. Пока я не выпила пол стакана воды, я не смогла уснуть от головной боли. После приема малого количества воды мне стало не на много легче, но я уснула.
Утром я от слабости не могла встать. Какие там прогулки на воздухе, я вставала с кровати, делала несколько шагов по квартире и снова шла в кровать от бессилия. Подышать удавалось оба дня только на балконе. Утром все еще сохранялась изжога и тошнота, так, будто я ела всю ночь жирную пищу. Как я прочитала, это происходит из-за того, что организм начинает перерабатывать собственные жиры, а для их успешного расщепления нужны углеводы, которых нет. Теперь я понимаю, что кусочек банана или яблока помогли бы решить эту проблему, но я боялась этим отсрочить наступления криза. Головная боль, слава Богу, не возвращалась. Я почувствовала, что начала худеть.
На третий день утром у меня все также было мало сил, но я смогла сходить за покупками и довольно долго прогуливаться. Пришла домой и сразу отсыпаться. Но когда я проснулась, после этой прогулки, у меня появились силы, я спокойно переделала всю работу по дому. В теле ощущалась легкость. Уменьшился запах во рту.
Из неприятных ощущений после третьего дня у меня остался только голод :) О еде думаю все время.
Для начала я ограничилась четырьмя днями. Но результатами очень довольна (легкость, потеря веса на 5 кг., пропал хронический насморк без лекарств), хочу через неделю попробовать поголодать 9-10 дней. Надеюсь что после четвертого дня уже не буду столько о еде думать, а то это невыносимо.
Перед тем как начинать, обязательно нужно прочитать подробно о том как подготовиться и что делать во время голодания.
Время использования | 4 дня |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Тяжко конечно, но результат того стоит |
Говорят на соках фруктово-лимоннных продолжается еще чистка?
Это правда, но только в том случае, если давать хорошую физ. нагрузку.
" У меня все не как у людей…"
Каждый имеет свои врожденные болячки, свою микрофлору и свои
индивидуальные особенности при СГ. Не надо по этому поводу переживать. После нескольких СГ в течение года пойдет выравнивание и стабилизация состояний.
"Говорят на соках фруктово-лимонных продолжается еще чистка?"
Чистка не главное. Самое важное перестроить микрофлору так , чтобы ушли патогены. Потом чистка будет идти сама собой даже при не очень правильном питании. Только нужно понимать, что на перестройку микрофлоры могут уйти годы и десятилетия. Вам ее презентовали предыдущие поколения родственников, у которых она формировалась в течении всей жизни!
Теперь голодаю легко, аппетита на 2 и 3 день голода не чувствую совсем, только при виде вкусной пищи и то контролируемо. Даже переставать голодать не хочется.
Планирую длительный голод весной, чтобы долечить нос и почистить почки.