Отзыв: Макаронные изделия Donna Vera Farfalle "Бантики" - Забавная форма для весёлого настроения.
Достоинства: Необычная форма.
Недостатки: Цена.
Вот и наступила зима, а значит пора запасаться макаронами. Вы можете спросить, какая же здесь связь. Для нашей семьи самая прямая. Начался сезон коньков, горок и прочих игр на свежем воздухе. Мы любим звать с собой детей наших друзей. Иногда замёрзнув, они всё равно не хотят расставаться. И тогда целой гурьбой идем к нам домой. Конечно все проголодались и надо быстро что-то приготовить. И вот тут начинается. А я это не хочу, а мне это нельзя. И в этой ситуации настоящим спасением для меня стали макароны. Ещё не разу не слышала, что кто-то из детей их не любит. Даже смешно становится как они радуются при виде этого незамысловатого блюда. И в двойне приятно, когда у любимых макарон интересная форма.
Именно такая у макаронных изделий Donna Vera Farfalle "Бантики"
Но взрослых интересует не только как выглядят макароны, но и их качество.
На упаковке, очень мелким шрифтом написано, что данное изделие высшего сорта, группы А. В состав входит мука из твёрдых сортов пшеницы и питьевая вода. Тут всё отлично. А вот содержание белка в продукте всего 11г. Насколько я знаю, в хороших макаронах этот показатель равен 12-15 гр. Немного не дотянули.
Во время варки макаронов пару раз их перемешивала, так как прилипали ко дну. Обычно я варю макароны меньше указанного времени. В данном случае рекомендуемое время 12 минут. Я попробовала пасту через 10 минут и она показалась мне очень жесткой и совсем не готовой, особенно в месте соединения бантика. Думаю, что 12 минут это самое оптимальное время. Потому что через 14, а именно столько я в результате варила, некоторые бантики начали "развязываться".
Это можно увидеть на фотографии, в центре тарелки.
Пасту промывать водой не нужно.
Пока делала снимки макароны слегка слиплись. Но когда добавила масла они снова стали одна к одной. Паста по прежнему немного жестковатая. В этом нет ничего удивительного, потому что она изготавливается в Италии, по крайней мере именно так написано на упаковке, а в этой стране предпочитают жесткую на наш взгляд не доваренную пасту. Из-за этой особенности она может не всем прийтись по вкусу. Но нам понравилась. Кроме того, если вы любите делать салаты из макарон, то эта паста вполне подойдет для такого блюда. Потому что она не разваривается и оригинально смотрится.
В конце хочу написать о цене. Я покупала со скидкой и обошлись они мне в 39 рублей 90 копеек. Без скидки стоимость пасты 59 рублей 90 к. Дороговато.
Именно такая у макаронных изделий Donna Vera Farfalle "Бантики"
Но взрослых интересует не только как выглядят макароны, но и их качество.
Это можно увидеть на фотографии, в центре тарелки.
Пасту промывать водой не нужно.
Время использования | 2018 год. |
Год выпуска/покупки | 2018 |