Отзыв: Фильм "Сердце мира" (2018) - Собака человеку друг. А кому человек друг?
Достоинства: Поднимаются вопросы, на которые сложно найти ответы, сценарий, работа всей команды и режиссера.
Когда закончился это фильм я думала и это всё, а где хэппи энд, а что это было, а может посмотреть фильм ещё раз, сразу же. Но была глубокая ночь, и пора было ложиться спать. А заснуть не получалось, ведь в голове проносились бесконечные вопросы, на которые нет ответов в этом фильме, но так хочется их получить...
Это, знаете, как прочитать хорошее классическое произведение, о котором и рада бы забыть, но оно не отпускает.
В фильме показана непростая внутренняя жизнь довольно угрюмого, молчаливого молодого ветеринара. Который сбежал от своей матери на богом забытый хутор, где стал у местной семьи подсобным рабочим и ветеринаром по совместительству.
И вся эта компания столь же угрюмая, как ветеринар. Диалогов между ними практически нет, по душам они не разговаривают. Оживление привносят только собаки, и внук хозяина, который, впрочем скоро полностью утратит остатки веселья. Ведь его отношения с матерью оставляют желать лучшего.
А истинное отношение героев к жизни можно увидеть только через призму их любви к животным. И по поступкам, которые они совершают, сами того не желая, когда их измученная психика не справляется с внутренним напряжением, и оно выходит наружу.
А может людям стоит быть чуточку добрее и внимательнее и к себе подобным?
Фильм "Сердце мира" произвёл на меня сильное впечатление.
Рекомендую к просмотру всем!
А может людям стоит быть чуточку добрее и внимательнее и к себе подобным?
Фильм "Сердце мира" произвёл на меня сильное впечатление.
Рекомендую к просмотру всем!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Собака человеку друг. А кому человек друг? |