Отзыв: Выставка "Зимний Байкал" в Государственном Дарвиновском музее (Россия, Москва) - О, чудный Байкал - беспредельное море!

Достоинства: прекрасные виды Байкала
В один из выходных дней мы решили побывать в Дарвиновском музее, но нас привлекла не основная экспозиция, которую лично я видела не один раз, а именно фотовыставки, в частности про "Зимний Байкал", причем это было не только мне интересно, но и Сане, который бывал на Байкале и летом и зимой. Спросите: "А что он там делал зимой?". Да все просто - сноуборд и этим все сказано)))

Саня вместе с командой таких же безбашенных товарищей поехал на Даван - это горный перевал в северной части Байкальского хребта, находится на границе Иркутской области и Бурятии. Мало того, что ребята летели на самолете до Иркутска, потом еще ехали почти сутки на поезде до города Северобайкальска. А все это ради фрирайда в заснеженных горах и по нетронутой целине: там нет трасс, там нет канаток, там нет "чайников", там катаются только профессионалы своего дела, любящие скорость, пухляк, снег и ветер! На вершину горы забрасывают, как правило, на ратраке, но, если хочется подняться на какой-либо более крутой склон, то тогда сноуборд или лыжи за спину и пешочком вперед с песней. В самом Иркутске ребята остановились на пару-тройку дней, осмотрели город и Байкал, в частности, даже прокатились по нему на машинах.

Все это я покажу в конце отзыва, а сейчас вернемся к фотовыставке в Дарвиновском музее.

Выставка Зимний Байкал в Государственном Дарвиновском музее (Россия, Москва) фото

В выходные дни в музее просто аншлаг - очень много людей! Но все, как правило, осматривают основную экспозицию, а выставки смотрят только мельком или вообще проходят мимо. А вот меня интересовала именно данная выставка! Находится она в галерее 3-го этажа в основном здании.

Итак, выставка "Зимний Байкал" была открыта 2 октября и продлится до 13 января 2019 года. Автор - фотограф Тамара Ивановна Добролюбова, которая увлекалась фотографией еще в студенческие годы. Она родилась в Забайкальском крае и потому захотела показать нам всем зимний Байкал, а он действительно прекрасен! Предлагаю вместе со мной прогуляться и посмотреть фотографии.

К сожалению, всего представлено порядка 20 фотографий, а это очень и очень мало! Ну что же, будем наслаждаться тем, что есть, а в конце отзыва я покажу фотографии реального Байкала, сделанные Саней.

Можно прочитать информацию об авторе - Тамара Ивановна Добролюбова.

Остров Ольхон - удивительные льдины.

Скалы северного Ольхона.

Скалы полуострова Святой нос.

Небо, скалы, лед (остров Ольхон).

Ледяные узоры на скале (остров Ольхон).

Вид из пещеры.

Скала Шаманка.

Гало на острове Ольхон. Гало - это оптический феномен, некое светящееся кольцо вокруг солнца, мы видели такой феномен в морозную погоду в Шерегеше, это очень красиво!

Скала "Три брата" на острове Ольхон.

Застывшая вода и лишайники в пещере.

Закат в Листвянке.

Остров Ольхон.

"Ледяная королева".

Свет заходящего солнца.

Ледяная пещера.

Красивое явление - ледяные ветки.

Торосы - это некое нагромождение обломков льда, может достигать до 10-20 метров в высоту.

Баргузинский хребет.

К сожалению, это все фотографии, их реально очень мало, не более 20 штук!

Ну что же, раз такое дело, тогда я покажу реальные фотографии, которые сделал Саня, когда был на Байкале и, честно говоря, его фото ничуть не хуже! Я вообще давно ему говорю, что пора открывать свою фотовыставку, ведь он много где бывал и много что фотографировал, а если учесть, что он серьезно увлекается фотографией, то у него масса потрясающих кадров с видами заснеженных гор, с Эльбруса, с Байкала, с Камчатки и много-много всего другого. Ну что же, смотрите сами!

На фото - общая панорама Байкала, как всем известно, он считается самым глубоким озером в мире, средняя глубина составляет порядка 744,4 метра, поэтому местные жители называют его морем!

А вот и те самые ледяные торосы.

Можно поближе рассмотреть.

Они абсолютно разной формы, но все прозрачные.

Так сказать, в профиль и в анфас)))

Саня - мегамонстр)))

Байкал прекрасен не только в летнюю, но и в зимнюю погоду!

И данные фотографии тому подтверждение!

Хотя и кажется порой суровым краем.

А эта была поездка на машинах по самому Байкалу. На фотографии снова автор - Саня!

Давайте посмотрим, какие бывают ледяные торосы в центре Байкала. Вы только полюбуйтесь, какой они толщины!

Встречаются и совсем огромные торосы.

Похожи на острые колючки)))

Очень необычная прогулка на машинах по льду Байкала.

Местами лед бывает просто идеальным, прозрачным как стеклышко, все это из-за сильного ветра, который сдувает снег.

Для полноты картины покажу, что же такое Даван.

На фотографии виден сноубордист - это снова Саня и, конечно же, заснеженные вершины гор, нетронутая целина и закат на озере Байкал!

Вот такой он - суровый и прекрасный зимний Байкал!

"Байкал зимой суров и грозен,
Льды отливают синевой.
Насупив брови, он серьезен,
Почти что каждою зимой!" (с)

Для того, чтобы посетить выставку "Зимний Байкал", необходимо купить входной билет в музей, цена для взрослого человека составляет 400 рублей, льготный билет, куда входят пенсионеры, студенты, школьники и многодетные - 150 рублей, дети до 7 лет проходят бесплатно. Билет позволяет осмотреть не только основную экспозицию, но и все выставки, которые проходят в музее. Фотосъемка бесплатная, только без вспышки.

Государственный Дарвиновский музей открыт каждый день, кроме понедельника, с 10.00 до 18.00 часов, в четверг - с 13.00 до 21.00 часа. Не забываем про третье воскресенье каждого месяца, когда можно посетить музей совершенно бесплатно, но готовимся к огромным очередям на вход. У музея есть своя парковка, но мест немного, в выходные дни все занято, мы были вынуждены запарковаться на соседней улице. А если планируете поехать своим ходом, то необходимо доехать до станции метро "Академическая" и пройти пешком минут 10-15, в любом случае, всю подробную информацию можно получить на официальном сайте музея.

А мне хочется поблагодарить автора - Тамару Добролюбову за чудесные фотографии и пожелать ей всего самого наилучшего! И также, остается только напомнить, что выставка "Зимний Байкал" будет работать до 13 января 2019 года.

Конечно же, рекомендую посетить!
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Вавилова
Дом № 57
Общее впечатление О, чудный Байкал - беспредельное море!

Ягодка45
Чудесные фото. Очень хочется увидеть воочию.
Ksusha30
Какая красота.
Anxin
Байкал всегда привлекает, уж больно он красивый. Фотографии супер, засмотрелась.
oksana080573
Красивые фотографии.
Allabab
Все точно так!!! Подтверждаю)
Люблю розы
ваши фотографии ничуть не хуже, чем у автора выставки! )
Любовь Морковь
Байкал- прекрасен,ледяные торосы красота!
anna-nyura
Я что-то подзапуталась, где фото с выставки, а где Ваши))) Отзыв отличный, Байкал-мегамечта!
Flikka
Я в отзыве четко написала, где заканчиваются фото с выставки и начинаются наши))
ko745
У Сани фотографии шикарные,у него талант, а Байкал прекрасен на этих фото
GRtanya
В любое время года озеро прекрасно!
NSV0506
Завораживает…
Валек88
Одна из моих мечт, побывать зимой на Байкале!
Василий14
Какие удивительные виды! Очень красивое озеро, даже зимой!
foxic8594
Фото безусловно шикарные! Причем Ваши не хуже выставочных. Еще бы не загрязняли озеро…
madampolly
Чарующие виды! Спасибо за заочное знакомство с Байкалом! )
Аллуша
Очень красивые фото! Прям наслаждалась!
Inndra
Шикарные фото Байкала.
strong
Потрясающе!
Mashaniys
Фото завораживают.
Margocha58
Застывшая красота! Очень впечатляющие фотографии.
Criolla
Красивые фотографии.
jessica0007
Это что-то…потрясающая красота!!!
OXIGEN1972
Люблю снежную зиму. Фото шикарные.
Алвей
моя мечта побывать на Байкале, но как представлю, сколько туда добираться! отзыв замечательный!)
Irisana
Вот это путешествие, на фото. Не для тепличных, как я:)
Ольга Весна88
Байкал всегда в моем сердце!
Natalylav
Санины фотографии отличные, они более живые
Лори-Лиз
Какая красота !!!
nika027
Очень красиво!
Алунь
Красиво.
Только бы не изгадили всю эту красоту((
Лапушечка
Родной Байкал… У меня тоже очень много фото Байкала в отзывах. Можете глянуть…
oksanas81
красота!
Minuto4ka
Много раз была на Байкале,но каждый раз дух захватывает!! Такое место силы!
MiniLina
Друг был на Ольхоне, рассказывал как там здорово
Norma68
Какая красота! В детстве много раз проезжали мимо Байкала,мама всегда восхищалась,а мне было все равно(((,сейчас бы с удовольствием посетила!
zibert
Очень красиво
Lesain3
Байкал это моя мечта) очень хочу там побывать. Фото мужа ещё лучше,чем на выставке!
Псевдоним 2
Красиво, но на такие фото приятнее смотреть летом))
Русалоchка
Какой же он красивый! Мечтаю когда-нибудь побывать.
БонАмур
Невероятная красота! Первозданная природа и загадочность .
Bianca-b
классные фото у Сани, и правда хоть выставку устраивай)
Jane80
Очень необычные фотографии, сразу захотелось побывать в тех местах.
cherry-вишня
чудесно всё )
Магнитка
"Лесная королева" настоящая))
pavlovaelya
классная, может не попадем, а так полюбоваться можно!
ybon
Жила как-то в Иркутской области, но до Байкала так и не доехала. Красивые там места.
Meliada
Боже мой, природа ты неподражаема, прекрасней и милее нет!
СПБ Оля
чудесная
milena80
фото и отзыв на высоте Байкал неповторим
Julia-chiz
Красота какая!
pofalex
Как же красиво!
vezyn4ik666
Невероятная красота. Читаю Вас
Irinylya
Слов нет…
Какая там все-таки красота!