Отзыв: Фильм "Мотылек" (2018) - Советую к просмотру, меня зацепил

Достоинства: Актёры, сюжет
Об этом фильме вообще ничего не слышала, пока не увидела отзыв одного из моих друзей на отзовике. Я люблю фильмы про побег, да ещё тут снимается полюбившийся мне актёр после "Богемской рапсодии" - Рами Малек.

Фильм идёт два с лишним часа, но мне не было скучно, не хотелось отвлекаться или перемотать вперёд. Здесь хорошо всё: качество съёмки, актёры, картинка, звуковые эффекты, сюжет.
Фильм держит в напряжении, весь фильм переживаешь за героев, сочувствуешь им. Сначала мне показалось, что фильм какой-то сказочный, в том смысле, что в жизни так не бывает, никто бы не смог пройти через всё то, что прошёл главный герой и не сломался. Он так стремился к свободе, не смотря ни на что, он какой-то неисправимый оптимист. Но в конце фильма оказалось, что это реальная история, в основу фильма легли мемуары Анри Шарьера, того самого Мотылька.
Фильм о молодом парне Анри, по прозвищу Мотылек - представителе бандитской группировки, которого посадили в тюрьму на пожизненный срок, за преступление, которое он не совершал. В тюрьме он знакомится с богатым в прошлом фальшивомонетчиком Луи, которого как раз и играет Рами Малек. Анри стремится на свободу и придумывает план побега. Удастся ли ему бежать, вы узнаете посмотрев этот фильм. Точно не пожалеете потраченного времени.
Общее впечатление Советую к просмотру, меня зацепил

Sotnichka
Только сегодня коллега с восторгом о фильме рассказывала, к просмотру в заметки
Kate Phoenix
У меня муж почему-то даже не досмотрел. Сейчас поискала в сети, какой из себя Рами Малек. Теперь точно знаю, что Расподию смотреть не буду :) Спасибо, убираю его из закладок! :)
AnnaZz91
Зря вы так про Рапсодию) я сначала думала, что он на роль Фредди Меркьюри вообще не подходит, но он так перевоплотился, что он больше похож на Фредди, чем сам Фредди)
Kate Phoenix
Что - правда? Ну, может, и зря тогда :) Я просто Фредди очень люблю и крайне щепетильно отношусь ко всем попыткам притронуться к нему :)
Cat13
Пометим "к просмотру"