Отзыв: Кофе натуральный жареный в зернах Dallmayr "Crema D'Oro" - Прекрасный аромат зёрен, очень мягкий вкус самого напитка

Достоинства: Качественный кофе средней обжарки, хорошая пенка
Недостатки: Не хватает богатства вкуса в готовом напитке
Когда-то мне очень нравился немецкий кофе в зёрнах «Dallmayr Ethiopia», но позже я разочаровалась в его вкусе, да и цена стала неоправданно высокой.
Но на днях была акция в магазине на маленькую пачку кофе в зёрнах «Dallmayr Crema dOro». В одной пачке через клапан не удалось услышать аромат этого кофе, но в другой аромат зёрен мне очень понравился, и я купила. Стоила пачка 295 рублей, правда вес оказался не стандартный в 250 г. В пачке всего 200 г, но для такого кофе цена все равно приемлемая.

Фирма занимается производством кофе с начала 20-го века, бренд достаточно известен. Поэтому решила попробовать ещё один бленд этой фирмы. Тем более, что арабику я очень люблю. И мне нравится деликатная обжарка, не люблю пережаренные зерна и из-за этого кислый вкус кофе.
Сама пачка выглядит так:

Кофе натуральный жареный в зернах Dallmayr Crema D`Oro фото

На обороте пачки указан сорт кофе, обжарка и история кофейного дома:

Кофе натуральный жареный в зернах Dallmayr Crema D`Oro фото

Зерна вовсе не маслянистые и разнородные, как пишут в некоторых отзывах. По ним видно, что обжарка средняя, они имеют такой матовый (незажаренный, неблестящий) оттенок. Кофейные зёрна имеют практически одинаковый размер.

Кофе натуральный жареный в зернах Dallmayr Crema D`Oro фото

Кофемашины у меня нет, всю жизнь варю кофе в турке. Пробовала кофе несколько раз, прежде чем написать отзыв. Заключение мое такое: аромат самих зёрен впечатлил меня больше, чем вкус самого сваренного кофе. Вкус напитка мягкий, без навязчивой горечи или кислинки, приятный, но без какого-либо послевкусия или насыщенного запоминающегося вкуса. Хорошое образование пенки. Пила и чистый чёрный кофе, и с молоком. Этот бленд понравился больше с молоком. Кофе качественный. Порекомендую ли я его к покупке? Если другого подходящего кофе в магазине не окажется, то куплю «Dallmayr Crema dOro», не задумываясь. Но при возможности предпочту зерна других фирм с более ароматным на вкус кофе.
Время использования 11-12.2018
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Прекрасный аромат зёрен, очень мягкий вкус самого напитка

Bratim 80
Даже через монитор чувствуется аромат!
Жанна542731
) Зерна наиароматнейшие, пожалуй больше всего подойдёт для самого ароматного, но самого некрепкого способа заваривания кофе: кипятком в чашку.
Флаундер
Очень люблю немецкий кофе!
Жанна542731
Согласна, есть очень неплохой немецкий кофе!
Михриниса
А зерна то на картинке ничего)
Жанна542731
Ну во всяком случае не несколько средних зёрен с битым мусором и мелочью в придачу. Ну и цвет обжарки однородный)
Михриниса
Я и говорю, ничего зерна то))
Жанна542731
Хороший мягкий кофе, но люблю понасыщенней аромат самого напитка. Хотя, когда вчера вечером заварила кофе просто кипятком (не хотела на ночь пить крепкий кофе), то вкус и аромат напитка вполне удовлетворили даже.
Anna909
Зерна красивые. Видно, что кофе качественный.
Жанна542731
Кофе хороший и качественный. Нет ну пила и лучше, но это в поездках где-нибудь.
0neHalf
Пробовал такой. Да, кофе вкусный, бодрящий.
Согласна))
Mirshat
Тоже нравится такой
Жанна542731
В основном пью Lavazza, иногда из поездок привожу хороший. А этот по акции вообще хорош. Больше нравился раньше эфиопский от этой ТМ.