Отзыв: Фильм "Служанка" (2016) - После таких фильмов есть риск уйти в нетрадиционное направление))
Достоинства: Чувственная музыка, чувственная природа, чувственные герои; очень оригинальный и неоднозначный сюжет, операторская работа; безуминка режиссера
Недостатки: не минус, но предупреждение: содержит интимные эпизоды с участием двух женщин
Какой фильм я вчера включила! Как обычно, ни отзывов, ни рейтингов не знала. Прочитала только, что это корейский триллер.
2 часа сидела, не отрываясь от просмотра. Периодически поглядывала, сколько осталось до конца. Не потому, что заскучала. Напротив, пыталась представить, что ещё могли наворотить в сюжете эти талантливые, несколько безумные и с очевидной "извращинкой" азиаты.
30-е годы 20 века. В услужение к богатой молодой японке поступает юная кореянка. Девушка немного глуповата, но житейская смекалка в ней присутствует. Барышня, напротив, очень начитанная, но в реальной жизни мало что понимающая. К ней сватается молодой художник: барышня в сомнениях, но служанка активно советует ей этого парня. Думаете, банально? А как вам то, что художник и служанка - мошенники в сговоре? Их цель - деньги молодой японки. Думаете, тоже банально? Так сюжет вдруг повернётся совсем в другую сторону. А потом ещё раз, вконец вас запутав и шокировав. Не забывайте, что это Азия: роскошная, яркая, сочная...
Очень чувственный фильм. На грани перед падением в "фильм для взрослых". Детям категорически нельзя показывать, взрослым с традиционными взглядами на отношения тоже. Есть риск, что после этого фильма взгляды качнутся в другую сторону ))
Это фильм-морок, он шокирует и дурманит одновременно. Я до сих пор окутана им, но рекомендовать буду с осторожностью. Только людям, для которых любовь - это ощущение жизни, а не только чувство к человеку противоположного пола.
А, да, это же триллер)) Сюжетная линия очень интригующая. Настоящая шкатулка с секретом. И не одним - удивитесь несколько раз точно.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | После таких фильмов есть риск уйти в нетрадиционное направление)) |
Интрига)) конечно утянула в закладки)))