Отзыв: Музей "Усадьба Есениных" (Россия, Константиново) - Прекрасная прогулка, красивейшая природа и поэтическое настроение
Достоинства: Прекрасная прогулка по Есенинским местам
Недостатки: Невозможность попасть на территорию возле дома без билета в музей
Приехав в Константиново, мы решили вначале прогуляться по территории, для начала изучив подробную схему, которая находилась на одной из аллей, отправились в путь, наслаждаясь то красивыми видами вокруг, то зацветающими пионами. Осмотрев усадебный дом Кашиной и здание земской школы, дошли до дома музея Есенина. Во дворе дома виднелся памятник Есенину, какие-то хозяйственные постройки. Но вход во двор оказался платным. Причем билеты можно было купить только при входе на общую территорию в сувенирной лавке. Отдельно билетов, чтобы прогуляться по территории дома-музея нет! Заходить же внутрь без экскурсии мы не видели смысла, а на экскурсию на тот момент не было времени. Сфотографировав сам дом с неизменной Есенинской березкой и памятник Есенину из-за забора, мы ушли гулять дальше. Несмотря на то, что посмотрели не все, что хотели, прогулка удалась!
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Рязанская область |
Район | Шиловский район |
Город или поселок | село Константиново |
Общее впечатление | Прекрасная прогулка, красивейшая природа и поэтическое настроение |