Отзыв: Мультфильм "Коралина в Стране Кошмаров" (2009) - Поучительная, жутковатая история.

Достоинства: Интересно, необычно, жутковато.
Недостатки: Некоторые неприятные моменты.
Посмотрела на ночь глядя... Теперь вот думаю, буду ли спать! Дочка в некоторые моменты даже руками глаза закрывала)
Что касаемо основной мысли - мысль глубокая, проблемы отцов и детей, а в частности показаны взаимоотношения дочери и родителей, которым не до неё совсем. История нас учит тому, что родителей не выбирают.

Графика довольно далека от идеала - если пейзажи выглядят довольно убедительно, то человечки очень неказистые - с большими головами, тонюсенькими ножками, мальчик и вовсе с какой-то свернутой шеей, а у папы шея и вовсе была похожа на змеевик, что стоит в ванной. Впрочем, может быть, такова и была задумка.
Очень эффектно выглядит чёрный и тоже жутко тощий кот с огромными голубыми глазами. Собственно, в этом мультфильме коту уделяется много внимания.
Позабавило и маленькие грызуны, энергично прыгающие, загнув хвосты.
Собаки, живущие у сестёр, тоже очень даже... А вот с самими сестрами, по-моему, перебор - слишком уж непропорциональные у них женские части тела, а те моменты, когда они обе были мягко говоря не особо одеты, так и вовсе были довольно отвратительные.
Очень противно было смотреть, как эта "другая мама" откусила часть таракана или жука, шевелящего лапками (меня чуть не стошнило).
Но, в общем и целом, пульт понравился своей необычностью, да и основная проблема весьма актуальна.
Общее впечатление Поучительная, жутковатая история.